Топ-100

«Чистое мясо» — первая книга о том, как мясо, выращенное из клеток животных, изменит этот мир

2 января 2018

Что такое чистое мясо?

С рассвета Хомо Сапиенс около четверти миллиона лет назад, мясо животных укоренилось в желаниях нашего вида. Но с ростом населения и мирового спроса на продукты животного происхождения, увеличение такого огромного количества животных, выращиваемых для пищи, создает серьёзные проблемы.

Но что, если бы у нас была возможность есть мясо животных, не выращивая и не убивая их? В этом и заключается суть экологически чистого мяса. По аналогии с тем, как нам нужна чистая энергия, чтобы конкурировать с ископаемым топливом, чистое мясо готово стать конкурентом для промышленного животноводства. Экологически чистое мясо не является альтернативой обычному мясу; это реальное, фактическое мясо, выращенное из настоящих клеток животных, а также другие экологически чистые продукты животного происхождения, которые выращены из молекул, исключая клетки животных вообще.

В этой новаторской книге автор Пол Шапиро рассказывает бурную историю изобретателей и инвесторов, стремящихся коммерциализировать первые в мире реальные продукты животного происхождения, созданные без разведения и убийства животных.

Пол Шапиро, книга «Чистое мясо»

Книга «Чистое мясо»

Великая научная революция идёт полным ходом в сторону открытия новых путей создания достаточного количества продовольствия для постоянно растущего, вечно голодающего населения мира.

Когда-то наши предки приручили диких животных и превратили их в скот, а сегодня мы начинаем приручать их клетки, вынося животных за рамки этого уравнения. И история, которую Пол Шапиро рассказывает об этом «втором одомашнивании» — ничто иное, как приручение на клеточном уровне.

Шапиро рассказывает о бурной гонке по созданию и коммерциализации более чистого, безопасного и экологически устойчивого мяса без участия животных. От предпринимательских провидцев до семинаров учёных в залах заседаний крупного бизнеса, автор детализирует поиск чистого мяса и других продуктов животного происхождения, рассматривая споры вокруг этой темы.

Отзывы о книге

Пол Шапиро написал своевременную и содержательную книгу об увлекательном преобразовании, которое должно произойти в том, как мы производим наши продукты.

Питер Сингер, автор бестселлера «Освобождение животных» и специалист по этике в Принстоне

Чистое мясо может стать огромной победой для благополучия животных, здоровья человека и планеты. Если вы хотите узнать больше об учёных, предпринимателях и активистах, которые ведут эту революцию, прочитайте привлекательную и оптимистичную книгу Пола Шапиро.

Эрик Шмидт, Председатель Совета директоров материнской компании Google, Alphabet

Мясо, которое мы продаем в Whole Foods Market, оценивается по шкале благосостояния животных от 1 до 5+, но когда чистое мясо попадает на рынок, я хотел бы поместить его в наш раздел мяса с рейтингом благосостояния животных 10, так как это означает, что никто из животных не пострадал и не умер. Увлекательно читать аккаунт Пола Шапиро о предпринимателях, работающих над тем, чтобы дать нам возможность поскорее продавать это мясо.

«Чистое мясо» предлагает увлекательный взгляд в ближайшее будущее, когда многие из наших самых больших рисков безопасности пищевых продуктов могут быть устранены. В этой книге Пол Шапиро рассказывает важную историю, которая может спасти вам жизнь.

«Чистое мясо» — это окончательная история гонки по коммерциализации первых в мире экологически чистых продуктов животного происхождения. Я не могу не рекомендовать ее!

Вы уже знаете, насколько сломана наша система питания, поэтому прочтите «Чистое мясо», если хотите понять один из ключевых способов, которым она будет исправлена.

Rating: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценок)

 498

Люди, связанные с публикацией

Майкл Грегер

Веган

Доктор медицинских наук. Создатель некоммерческого информационного ресурса NutritionFacts.org, содержащего исследования о влиянии питания на здоровье и качество жизни людей. Веган с 1990 года.

Подробнее

Питер Сингер

Веган

Австралийский философ. Вне академических кругов Сингер наиболее известен как автор книги «Освобождение животных» (Animal Liberation) , ставшей краеугольным камнем движения за освобождение животных. В...

Подробнее

Брюс Фридрих

Веган

Режиссёр, продюсер и лектор таких университетов, как Harvard University, Yale University, Princeton University, Cornell University, Stanford University. Известен своей деятельностью в продвижении...

Подробнее

Джон Макей

Веган

Исполнительный директор Whole Foods Market. Вегетарианец более 30 лет и веган уже более 5 лет.

Подробнее

Джош Тетрик

Веган

Основатель и CEO компании « Just » (в прошлом «Hampton Creek Foods»), занимающейся разработкой органического растительного заменителя яиц и майонеза.

Подробнее

Пол Шапиро

Веган

Вице-президент Отдела по проблемам сельскохозяйственных животных « Humane Society of the United States » (Общество защиты животных США). В 1995 году основал организацию « Compassion Over Killing » и...

Подробнее

Связанные бренды

The Good Food Institute

«Good Food Institute» (GFI) – это некоммерческая организация, которая занимается продвижением веганских продуктов в качестве альтернативы продуктам животного происхождения, а также «чистого мяса»,...

Подробнее

Just

Компания «Just» (в прошлом «Hampton Creek Foods») занимается разработкой органического растительного заменителя яиц и майонеза.

Подробнее

Memphis Meats

Калифорнийский стартап, который пытается вывести чистое мясо (мясо из пробирки) на рынок.

Подробнее

Связанные книги

Чистое мясо

Пол Шапиро

В этой новаторской книге автор, Пол Шапиро , рассказывает историю изобретателей и инвесторов, стремящихся коммерциализировать первые в мире реальные продукты животного происхождения, созданные без...

Подробнее

Связанные видео

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Каждое блюдо имеет прошлое. Выбери сострадание в настоящем

4 мая 2016

Вы знаете, откуда действительно берется ваша курица? Куры являются, пожалуй, самым распространенным животным на планете. В США в год, примерно 9 миллиардов кур убивают ради их мяса и 305 миллионов...

Подробнее
Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост популярности веганства

Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост веганства. От отрицания до трансформации

19 мая 2019

Мир, кажется, сошёл с ума по веганским продуктам. Растительное молоко отвоевало место в масс-маркете, стейки Beyond Meat покоряют страны одну за другой, а список заведений, исключающих мясо из меню, пополняется новыми именами. Что это, очередной тренд или новая реальность?

Подробнее
Дроны Air Shepherd помогают защитить животных от браконьеров

Дроны Air Shepherd помогают защитить животных от браконьеров

27 июня 2015

Около 40 000 слонов в центральной и южной Африке убивают ежегодно, чтобы получить слоновую кость. Ситуация не лучше и для носорогов: 2015 год, скорее всего, станет самым смертоносным годом для этих животных. И в отличие от бивней слона, рог носорога, в основном, состоит из того же материала, что и человеческие ногти. Тем не менее, в настоящее время браконьерство представляет серьезную опасность для выживания обоих существ.

Подробнее

2019 — год веганства: итоги прошлого года и тенденции грядущего

2 января 2019

Издание «The Economist» объявили 2019 год «годом веганства». Интерес к веганству становится всё сильнее, особенно среди миллениалов, под которых сегодня подстраиваются бизнесы и правительства. В 2018 году произошли действительно важные события, которые обещают нам ещё более веганский 2019.

Подробнее

Что видят дети

1 мая 2016

Многие дети рождаются с естественной любовью к животным. Эти сердобольные дети осознали связь: «мясо» происходит от животных, которых они любят — животных, которых они видят как друзей, а не как пищу...

Подробнее
В России запущен необычный сервис помощи бездомным животным

В России запущен необычный сервис помощи бездомным животным Teddy Food

19 июня 2016

18 мая команда Teddy Food запустила необычный сервис помощи бездомным животным. Благодаря ему можно выбрать бездомного питомца, заказать услугу и проследить за ее выполнением в режиме реального времени. При этом вы получите интересные звания и баллы за свою помощь.

Подробнее
KFC встречаются с веганскими big guys, чтобы обсудить веганскую версию жареной курицы

Растительное мясо захватывает индустрию фаст-фуда

2 июня 2019

KFC обсуждают веганскую «жареную курицу» с веганскими big guys, а такие сети, как Burger King и Del Taco, сейчас торопятся запрыгнуть на борт веганского корабля. Это — будущее, которое Кевин Хохман, президент KFC, когда-то считал немыслимым. Теперь он уже не уверен.

Подробнее
Веган-маркетинг. Сложности продвижения

Веган-маркетинг. Сложности продвижения

11 декабря 2019

Совсем нетрудно продать веганский продукт тем, кто уже ест фалафель, пользуется cruelty-free косметикой и носит одежду без натуральной кожи. Но сверхзадача веган-маркетинга в том, чтобы склонить на сторону добра самого обычного покупателя. Узнайте об «ахиллесовой пяте» продвижения веганских продуктов, и почему они так часто кажутся оторванными от реального мира.

Подробнее

Экостартап производит топливо из пластика, собранного в океане

7 апреля 2017

Загрязнение Мирового океана пластиковым мусором — одна из самых актуальных глобальных проблем. Вариант её решения предлагает американский экостартап «The Clean Oceans International»: разработанная ими установка способна превратить пластиковые отходы в углеводородное топливо.

Подробнее
Photo by Nathalie De Boever

Веганство кошек и собак поможет устойчивому развитию

15 июня 2019

Влияние на климат мясного рациона домашних животных в США сопоставимо с выбросами от 13,6 млн автомобилей, а питание кошек и собак в Японии превышает выбросы Латвии и Камбоджи. Похоже, пора усомниться в аргументе о «естественности» мясных кормов.

Подробнее
Самое счастливое видео от Edgar’s Mission

Самое счастливое видео от Edgar’s Mission

14 января 2016

Edgar’s Mission — австралийский приют для сельхоз животных, который даёт пожизненную любовь и заботу более 300 спасенным питомцам. Давайте жить в мире со всеми! Go vegan!

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий