Топ-100

Дроны Air Shepherd помогают защитить животных от браконьеров

27 июня 2015

Дроны Air Shepherd помогают защитить животных от браконьеров

Около 40 000 слонов в центральной и южной Африке убивают ежегодно, чтобы получить слоновую кость. Ситуация не лучше и для носорогов: 2015 год, скорее всего, станет самым смертоносным годом для этих животных. И в отличие от бивней слона, рог носорога, в основном, состоит из того же материала, что и человеческие ногти. Тем не менее, в настоящее время браконьерство представляет серьезную опасность для выживания обоих существ.

«При таком темпе, все слоны и носороги в дикой природе Африки будут истреблены менее чем за 10 лет», говорит Джон Петерсен (John Petersen), председатель Фонда Линдберга, главной задачей которого является объединение технологии и усилий по защите окружающей среды.

Фонд Линдберга ранее уже помогал службе по охране дикой природы Кении приобретать самолеты для помощи в слежении за браконьерами. К сожалению, традиционный самолет можно сбить гораздо легче, чем дрона, проблема, с которой также столкнулись волонтеры, пытающиеся передать гуманитарную помощь Сирии воздушным путем. И пилоты не могут ни летать, ни видеть хорошо в ночное время суток, время, когда происходят практически все случаи браконьерства.

Поэтому теперь фонд сфокусировался на дронах в рамках своей инициативы, под названием Air Shepherd. С помощью инфракрасных камер дроны могут эффективно наблюдать за животными и браконьерами в ночное время.

Инициатива Air Shepherd выполняет больше полезных функций, чем просто экипировка дронов камерами и надежды на лучшее. Дроны – это только одна часть системы. Air Shepherd также использует сфокусированную систему анализа, разработанную в Университете штата Мэриленд, чтобы предсказать, где браконьеры будут действовать, прежде чем те туда доберутся. Исследователи из Университета штата Мэриленд изначально разработали свой алгоритм предсказаний для Министерства обороны, с целью расчета месторасположений установок придорожных бомб в Ираке и Афганистане. Теперь они адаптировали его к проблеме браконьерства и переименовали в Anti-Poaching Engine.

Система анализа работает путем разработки профиля базы данных и миссии для каждой области с животными, которая подвергается угрозе со стороны браконьеров. Она учитывает прогноз погоды, рельеф, инфраструктуру в области, а также информацию о прошлых попытках браконьеров, все это помогает предвидеть их следующие шаги. Эти данные затем обрабатываются, чтобы сгенерировать марщруты полета для множества беспилотных летательных аппаратов. С помощью дронов, выполняющих роль наблюдателей с неба, Anti-Poaching Engine надеется, что смогут помочь рейнджерам, которые защищают слонов и носорогов, но не могут быть сразу везде.

В ближайшие недели в Ботсване начнет свою работу первая команда Фонда Линдберга. К концу лета они надеются начать работу еще, по меньшей мере, в одной стране - вероятно, в Намибии, Замбии, или Танзании.

«Air Shepherd имеет явный потенциал сохранения этих великолепных животных от смерти», говорит Петерсен. «Там, где наша программа была протестирована, браконьерство прекратилось. Это то, чего ни одно из других действий по пресечению браконьерства достичь не смогло».

Rating: 

Голосов пока нет

 65

Связанные события

Всемирный день слонов (Слоноуин)

30 ноября 2020

«Всемирный день слонов» (или «Слоноуин») — один из международных праздников, посвящённых слонам, который отмечается ежегодно 30 ноября, в том числе и в России.

Подробнее

Всемирный день слонов

12 августа 2020

Ежегодно 12 августа Всемирный День Слонов (World Elephant Day) объединяет людей вместе, чтобы сохранить и защитить слонов от бесчисленного числа угроз, выпадающих на их долю. Миссия Всемирного Дня...

Подробнее

Всемирный день защиты животных

4 октября 2020

Всемирный день защиты животных или просто День животных (англ. World Animal Day) — международный день, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. Эта...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

25 тысяч китов были незаконно убиты за последние годы.

Рекламная кампания «Как далеко мы можем зайти?» от общества охраны морской фауны

4 марта 2016

Рекламная кампания «Как далеко мы можем зайти?» от общества охраны морской фауны «Морской Пастух» (Sea Shepherd Conservation Society).

Подробнее
Если бы только они могли так легко воспроизводиться

Если бы только они могли так легко воспроизводиться

12 мая 2015

Серия принтов "Если бы только они могли так легко воспроизводиться" от Международного фонда защиты животных (IFAW).

Подробнее
Серия принтов от WWF Индии

Деревья сохраняют дикую природу

1 апреля 2014

Серия принтов от WWF Индии «Деревья сохраняют дикую природу».

Подробнее
WWF предлагает спасти животных с помощью эмозди

WWF предлагает спасти животных с помощью эмозди

12 мая 2015

Организация World Wild Fund for Nature начала благотворительную акцию #EndangeredEmoji, в рамках которой собирает средства для спасения дикой природы с помощью эмодзи.

Подробнее
Погибают не только тропические леса

Кампания в защиту тропических лесов и их обитателей

4 августа 2013

Надпись гласит: «Погибают не только тропические леса».

Подробнее
Речному хищнику угрожает человек: 2016 год объявлен годом выдры

Речному хищнику угрожает человек: 2016 год объявлен годом выдры

16 апреля 2016

Международный фонд выживания выдры призывает всех вместе сохранить этого полуводного зверя. В погоне за коммерческой выгодой люди охотятся на выдру, разрушая её среду обитания. В некоторых европейских странах зверёк уже близок к исчезновению, в России хищник внесён в региональные Красные книги.

Подробнее
Если лягушки вымрут, вы заметите

Если лягушки вымрут, вы заметите

2 сентября 2013

Рекламная кампания ванкуверского аквариума «Если лягушки вымрут, вы заметите».

Подробнее

«Чистое мясо» — первая книга о том, как мясо, выращенное из клеток животных, изменит этот мир

2 января 2018

С рассвета Хомо Сапиенс около четверти миллиона лет назад, мясо животных укоренилось в желаниях нашего вида. Но с ростом населения и мирового спроса на продукты животного происхождения, увеличение такого огромного количества животных, выращиваемых для пищи, создает серьёзные проблемы. Но что, если бы у нас была возможность есть мясо животных, не выращивая и не убивая их? В этом и заключается суть экологически чистого мяса.

Подробнее

Смерть в горячей машине: социальная реклама PETA

3 мая 2018

Некоммерческая зоозащитная организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выпустила ряд видео социальной направленности. Все они посвящены распространённой проблеме — люди оставляют животных в припаркованной машине и уходят по своим делам.

Подробнее
Смерть всем пчёлам!

Смерть всем пчёлам!

1 июля 2013

Странный ролик Greenpeace о пчёлах. Что это, тонкая провокация или неудачный троллинг?

Подробнее

Что видят дети

1 мая 2016

Многие дети рождаются с естественной любовью к животным. Эти сердобольные дети осознали связь: «мясо» происходит от животных, которых они любят — животных, которых они видят как друзей, а не как пищу...

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий