Топ-100

Факты о еде экологичного будущего

6 сентября 2020

Мы бездумно растрачиваем природные ресурсы, разводим и убиваем миллиарды животных, уничтожаем целые экосистемы и платим собственным здоровьем... Мы делаем это для того, чтобы поесть мяса или полакомиться сыром.

Но индустрия веганских продуктов говорит: «смотрите, можно иначе». Адекватная растительная еда уже сейчас бывает сколь угодно разной и привычно вкусной. Эти продукты имеют большой экологический потенциал и способствуют системным изменениям.

Факты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.orgФакты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.org

Rating: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 оценок)

 225

Люди, связанные с публикацией

Джозеф Пур

Веган

Член исследовательской группы в Оксфорде. Изучает воздействия сельского хозяйства на окружающую среду и разрабатывает меры по смягчению этого воздействия. Джозеф закончил магистратуру и получил...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

IV Федеральная отраслевая вегетарианская и ЗОЖ выставка VEG-LIFE-EXPO 2018

IV Федеральная отраслевая вегетарианская и ЗОЖ выставка VEG-LIFE-EXPO 2018

12 февраля 2018

13-15 апреля 2018 с 11:00 до 20:00 в Москве состоится IV Федеральная отраслевая вегетарианская и ЗОЖ выставка VEG-LIFE-EXPO 2018. Выставка пройдет уже в четвертый раз. Свой ассортимент представят 70 компаний. Посетителей ждут более 2 000 наименований разнообразной продукции, объединенной темой вегетарианства и здорового образа жизни.

Подробнее
Photo by Nathalie De Boever

Веганство кошек и собак поможет устойчивому развитию

15 июня 2019

Влияние на климат мясного рациона домашних животных в США сопоставимо с выбросами от 13,6 млн автомобилей, а питание кошек и собак в Японии превышает выбросы Латвии и Камбоджи. Похоже, пора усомниться в аргументе о «естественности» мясных кормов.

Подробнее
Веганский тако Beyond Taco на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню за всю историю сети ресторанов Del Taco

Веганский тако Beyond Meat на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню Del Taco

2 июня 2019

Del Taco запустили веганский Beyond Taco в конце апреля, незадолго до того, как нашумевшая компания вышла за пределы взрывного IPO. Теперь веганский тако Beyond Taco на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню за всю историю сети ресторанов Del Taco.

Подробнее
Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост популярности веганства

Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост веганства. От отрицания до трансформации

19 мая 2019

Мир, кажется, сошёл с ума по веганским продуктам. Растительное молоко отвоевало место в масс-маркете, стейки Beyond Meat покоряют страны одну за другой, а список заведений, исключающих мясо из меню, пополняется новыми именами. Что это, очередной тренд или новая реальность?

Подробнее

ООН: всё хуже, чем мы думали. В чём причина вымирания видов и что может сделать каждый из нас?

11 мая 2019

Природа уничтожается темпами, невиданными ранее: 1 миллион видов животных и растений находится под угрозой исчезновения. Такова повестка нового доклада ООН. Чтобы вы понимали, эта работа — наиболее комплексная оценка в своём роде на сегодняшний день. И мы хотим поделиться основными её постулатами.

Подробнее
ВегМарт #9 «GO VEGAN!» — 28-29 октября в колонном зале Культурного Центра ЗИЛ

ВегМарт #9 «GO VEGAN!» — 28-29 октября в колонном зале Культурного Центра ЗИЛ

27 октября 2017

28-29 октября в колонном зале Культурного Центра ЗИЛ. В рамках ежемесячного маркета ВегМарт #9 «GO VEGAN!» Этот маркет отличается от всех предыдущих маркетов тем, что он будет полностью «по-вегану».

Подробнее
Coronavirus is our future. Photo by Anna Shvets from Pexels

Коронавирус — наше будущее

21 марта 2020

Пока все вчитываются в триггерные месседжи и думают о летучих мышах, мы хотим напомнить, что люди съедают миллиарды животных ежегодно, а зоонозные (передающиеся от животного к человеку) эпидемии — далеко не новинка. Какой бы ни была причина очередного вируса — будь то поедание животных, их разведение в чудовищных масштабах или контакт с экзотическими видами — может, для начала нужно оставить животных в покое?

Подробнее
В Москве откроется крупнейшая вегетарианская и ЗОЖ выставка «VEG-LIFE-EXPO»

В Москве откроется крупнейшая вегетарианская и ЗОЖ выставка «VEG-LIFE-EXPO»

7 ноября 2017

Лучшие спикеры — самые вдохновляющие выступления года! Огромный маркет этичных товаров и услуг, спортивные мастер-классы от чемпионов, турнир по вокауту, уроки красоты и здоровья от косметологов, уютный фуд-корт с вкуснейшими вегетарианскими, веганскими и сыроедынми блюдами, детское пространство, увлекательный квест и розыгрыши подарков! Всё это - выставка Veg-life-expo.

Подробнее
KFC встречаются с веганскими big guys, чтобы обсудить веганскую версию жареной курицы

Растительное мясо захватывает индустрию фаст-фуда

2 июня 2019

KFC обсуждают веганскую «жареную курицу» с веганскими big guys, а такие сети, как Burger King и Del Taco, сейчас торопятся запрыгнуть на борт веганского корабля. Это — будущее, которое Кевин Хохман, президент KFC, когда-то считал немыслимым. Теперь он уже не уверен.

Подробнее
Инфографика WWF для Часа Земли

Инфографика WWF для Часа Земли

1 апреля 2014

Суть, значение и история самой массовой экологической акции мира.

Подробнее

«Чистое мясо» — первая книга о том, как мясо, выращенное из клеток животных, изменит этот мир

2 января 2018

С рассвета Хомо Сапиенс около четверти миллиона лет назад, мясо животных укоренилось в желаниях нашего вида. Но с ростом населения и мирового спроса на продукты животного происхождения, увеличение такого огромного количества животных, выращиваемых для пищи, создает серьёзные проблемы. Но что, если бы у нас была возможность есть мясо животных, не выращивая и не убивая их? В этом и заключается суть экологически чистого мяса.

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий