Топ-100

Растительное мясо захватывает индустрию фаст-фуда

2 июня 2019

В конце мая основатели KFC встретились с крупными веганскими big guys, чтобы обсудить, как может выглядеть веганская версия жареной курицы.

Такие сети, как Burger King и Del Taco, сейчас торопятся запрыгнуть на борт веганского корабля. Это — будущее, которое Кевин Хохман (Kevin Hochman), президент KFC, когда-то считал немыслимым. Теперь он уже не уверен.

Если бы вы спросили меня шесть месяцев назад, я бы отказался от этой идеи. Потому что речь идёт о жареной курице.

Кевин Хохман, президент KFC в США

Пока что ещё ни одна из главных американских сетей фаст-фуда не объявляла о новых пунктах меню с растительными заменителями мяса. Однако в последние месяцы такие сети быстрого питания, как Del Taco, Burger King и Tim Hortons, уже добавили в меню вегетарианское мясо, а Chick-fil-A присматриваются к веганским опциям для своего меню.

Тем не менее, если шум вокруг таких компаний, как Impossible Foods и Beyond Meat, приведёт к долгосрочному потребительскому спросу, то KFC, безусловно, протестируют растительное мясо в США, сказал Хохман. Сейчас сеть уже тестирует вегетарианскую «жареную курицу» в Великобритании.

KFC встречаются с веганскими big guys, чтобы обсудить веганскую версию жареной курицы

Растительное «мясо» охватило индустрию фаст-фуда

В последние месяцы сети, включая TGI Fridays, Carl's Jr. и Red Robin, подают либо Impossible Burger, либо Beyond Burger. Тем временем веганский тако Beyond Meat на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню, когда-либо представленных в сети ресторанов Del Taco. Burger King объединился с Impossible Foods, чтобы развернуть Impossible Whoppers на национальном уровне к концу 2019 года.

Это новая категория, которую мы можем использовать в долгосрочной перспективе. Мы считаем, что растительные бургеры и другие продукты будут оставаться частью нашего бизнеса в долгосрочной перспективе.

Хосе Силь (José Cil), генеральный директор Restaurant Brands International

Производители заменителей мяса богатеют на росте спроса. В середине мая Impossible Foods объявили о раунде финансирования серии E стоимостью 300 млн долларов во главе с Temasek и Horizon Ventures. Новость последовала за взрывным дебютом Beyond Meat ранее в мае, когда их акции взлетели на 163% в первый же день торгов.

Никогда не говори «никогда». Полгода назад я бы сказал «никогда» в ответ на инициативу включить в меню растительное мясо. Теперь я многое переосмыслил. Мы собираемся узнать больше об этом.

Кевин Хохман, президент KFC в США

Rating: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценок)

 191

Связанные бренды

Beyond Meat

Крупная высокотехнологичная компания-производитель «мяса» из растительных ингредиентов. Beyond Meat разрабатывает массовые решения, способные идеально заменить животный белок растительным.

Подробнее

Impossible Foods

Частная компания из Калифорнии, которая разрабатывает растительное мясо и молочные продукты, произведенные без эксплуатации животных.

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Веганский тако Beyond Taco на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню за всю историю сети ресторанов Del Taco

Веганский тако Beyond Meat на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню Del Taco

2 июня 2019

Del Taco запустили веганский Beyond Taco в конце апреля, незадолго до того, как нашумевшая компания вышла за пределы взрывного IPO. Теперь веганский тако Beyond Taco на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню за всю историю сети ресторанов Del Taco.

Подробнее
Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост популярности веганства

Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост веганства. От отрицания до трансформации

19 мая 2019

Мир, кажется, сошёл с ума по веганским продуктам. Растительное молоко отвоевало место в масс-маркете, стейки Beyond Meat покоряют страны одну за другой, а список заведений, исключающих мясо из меню, пополняется новыми именами. Что это, очередной тренд или новая реальность?

Подробнее

2019 — год веганства: итоги прошлого года и тенденции грядущего

2 января 2019

Издание «The Economist» объявили 2019 год «годом веганства». Интерес к веганству становится всё сильнее, особенно среди миллениалов, под которых сегодня подстраиваются бизнесы и правительства. В 2018 году произошли действительно важные события, которые обещают нам ещё более веганский 2019.

Подробнее
Веганские йогурты The Body Shop

Сознательные потребители стимулируют инновации в этичной косметике

2 июня 2019

Нет причин, по которым бренды не могут делать свою косметику этичной. Сегодня тренд на веганство повышает и спрос на натуральную косметику, побуждая бренды быть более инновационными и предлагать cruelty-free товары.

Подробнее

Борьба за слово «молоко»: молочные боссы заявляют, что веганские продукты вводят в заблуждение

19 октября 2018

Вы знаете, что веганские продукты не содержат животного молока? А вот американское молочное лобби утверждает, что не знаете. Они пытаются отвоевать «молочные» названия, а растительному молоку оставить лишь «имитационные» эпитеты. Попытки запретить веганским производителям использовать слова, связанные с молоком, продолжаются.

Подробнее

«Чистое мясо» — первая книга о том, как мясо, выращенное из клеток животных, изменит этот мир

2 января 2018

С рассвета Хомо Сапиенс около четверти миллиона лет назад, мясо животных укоренилось в желаниях нашего вида. Но с ростом населения и мирового спроса на продукты животного происхождения, увеличение такого огромного количества животных, выращиваемых для пищи, создает серьёзные проблемы. Но что, если бы у нас была возможность есть мясо животных, не выращивая и не убивая их? В этом и заключается суть экологически чистого мяса.

Подробнее
IV Федеральная отраслевая вегетарианская и ЗОЖ выставка VEG-LIFE-EXPO 2018

IV Федеральная отраслевая вегетарианская и ЗОЖ выставка VEG-LIFE-EXPO 2018

12 февраля 2018

13-15 апреля 2018 с 11:00 до 20:00 в Москве состоится IV Федеральная отраслевая вегетарианская и ЗОЖ выставка VEG-LIFE-EXPO 2018. Выставка пройдет уже в четвертый раз. Свой ассортимент представят 70 компаний. Посетителей ждут более 2 000 наименований разнообразной продукции, объединенной темой вегетарианства и здорового образа жизни.

Подробнее
Факты о еде экологичного будущего. Карточки VeggiePeople.org

Факты о еде экологичного будущего

6 сентября 2020

Адекватная растительная еда уже сейчас бывает сколь угодно разной и привычно вкусной. Эти продукты имеют большой экологический потенциал и способствуют системным изменениям.

Подробнее
Soft Rocker: экологичная и энергоэффективная скамейка-качель

Soft Rocker: экологичная и энергоэффективная скамейка-качель

30 июня 2015

Авторами экоскамейки стали профессор Массачусетского технологического университета и его студенты. Небольшая скамейка-качели сделана из натурального дерева и оборудована солнечными панелями. Это дает возможность зарядить от скамейки мобильник или ноутбук.

Подробнее
В Москве откроется крупнейшая вегетарианская и ЗОЖ выставка «VEG-LIFE-EXPO»

В Москве откроется крупнейшая вегетарианская и ЗОЖ выставка «VEG-LIFE-EXPO»

7 ноября 2017

Лучшие спикеры — самые вдохновляющие выступления года! Огромный маркет этичных товаров и услуг, спортивные мастер-классы от чемпионов, турнир по вокауту, уроки красоты и здоровья от косметологов, уютный фуд-корт с вкуснейшими вегетарианскими, веганскими и сыроедынми блюдами, детское пространство, увлекательный квест и розыгрыши подарков! Всё это - выставка Veg-life-expo.

Подробнее
Веган-маркетинг. Как понять аудиторию

Веган-маркетинг. Как понять аудиторию

5 декабря 2019

Современные веганские бренды существуют в культуре, где веганство является закрытой темой. Чтобы эксплуатацию животных перестали спонсировать как можно больше людей по всему миру, нужно понимать модели поведения потребителей, грамотно повышать их осведомленность и интерес.

Подробнее

Sea Shepherd призывает Greenpeace перейти на веганство

10 ноября 2016

Основатель веганской экологической организации Sea Shepherd Пол Уотсон написал статью в Huffington Post, обращающую внимание на лицемерный факт приготовления пищи из животных на кораблях экологической организации Greenpeace. Комментарий Уотсона появился после поста на Facebook, в котором члены команды корабля Greenpeace Esperanza — одного из трёт кораблей Greenpeace — задали вопрос «Должны ли мы есть мясо на борту кораблей Greenpeace?».

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий