Лидеры индустрии моды запускают устойчивый бренд веганской обуви

2 июня 2019

AERA — новый luxury бренд обуви ручной работы из Италии с очень приятным бонусом: он веганский, полностью устойчивый и, как говорит сама президент D&G Тина Бходжвани (Tina Bhojwani), «радикально прозрачный».

Миру необязательно нужна другая обувная компания, но мы хотели создать компанию с сильным голосом в защиту окружающей среды. Мы считаем, что устойчивость и роскошь могут идти рука об руку. В конце концов, потребитель хочет отличный продукт, и мы не собирались искать тут компромисс.

Тина Бходжвани, президент Dolce & Gabbana

Эта история началась с тщательного анализа воздействия на окружающую среду. Ведь у любой обуви есть экослед, связанный с её жизненным циклом: от производства до транспортировки, хранения и доставки. Помимо того, что основатели AERA взяли на себя ответственность за всё то, они решили пойти ещё дальше.

AERA — стильная, веганская и экологичная обувь ручной работы из Италии

AERA работали рука об руку с SCS Global Services, мировым лидером в области сертификации и разработки «стандартов требований к экологической и продовольственной безопасности, устойчивости и качеству». SCS рассмотрели каждый отдельный этап создания продукта от начала до конца.

Без сомнений, бренд получил тщательно проверенный и сертифицированный анализ своего воздействия на окружающую среду вместе с оценкой жизненного цикла, Life Cycle Assessment (LCA). В духе упомянутой радикальной прозрачности, результат анализа SCS бренда AERA красуется на их официальном сайте.

SCS провели для нас исследование воздействия на окружающую среду, в котором учитывалось всё: от создания до транспортировки до доставки. Мы буквально измерили всё. И потенциал глобального потепления, и количество используемой энергии, и какие выбросы выделяются во время транспортировки.

Тина Бходжвани, президент Dolce & Gabbana

AERA сосредоточились на трёх основных экологических аспектах: использование пресной воды, потенциал глобального потепления и использование пластика. При всём внимании к каждой детали, система всё ещё несовершенна, и основатели бренда признают это.

AERA стильная, веганская и экологичная обувь ручной работы из Италии

Компенсация экоследа на 110% — возможно ли?

Компенсация своего воздействия на 110% — основа обязательства бренда AERA оказать положительное влияние на окружающую среду. Благодаря ему они работают не только для того, чтобы нейтрализовать влияние своего бизнеса на планету, но и помочь ей исцелиться.

Для достижения заветной цели в 110% AERA решили, что будут работать над экологическими проектами или участвовать в них. Так они инвестировали в Green Trees Reforestation — проект, который уже помог восстановить один миллион акров сельскохозяйственных угодий в Аллювиальной Долине Миссисипи, посадив более 42 миллионов деревьев. С помощью таких инвестиций AERA возмещают потенциал глобального потепления (ПГП) своих ботинок на 110%, согласно SCS.

И это только начало. Для сокращения потребления пресной воды, например, основатели бернда инвестировали в сертификаты восстановления воды (Water Restoration Certificates) через проект Bonneville Environmental Foundation и ждут от них сертификата. А чтобы снизить разрушение озонового слоя, подкисление, эвтрофикацию, истощение запасов ископаемого топлива и прочее AERA продолжают работать с SCS и делать всё больше значимых для планеты инвестиций.

AERA — стильная, веганская и экологичная обувь ручной работы из Италии

Как устойчивый веганский бренд решает проблему пластика

Основатели AERA пошли на многое и теперь могут смело гарантировать, что все компоненты их обуви сделаны из неживотных материалов, включая внешнюю часть, подошву, подкладку, клей и всё остальное. При этом качество и стиль, ожидаемые от любой роскошной обуви, остаются на высоте.

Сознательное решение бренда использовать только веганские материалы — главная часть их философии «хорошо для планеты», которая включает непричинение вреда животным. В среднем, около половины материалов обуви AERA — синтетические. Основатели бренда признают, что такие альтернативы, как полиуретан, полиэстер, синтетический каучук, переработанные ABS, PVC, TPU, EVA, полистирол, нейлон и поливискоза, несут с собой неизбежные экологические проблемы.

Вместо того, чтобы компенсировать только свой LCA на 110%, основатели решили также компенсировать и используемый ими пластик на 110%. Поэтому AERA инвестировали в Plastic Bank — некоммерческую организацию, которая даёт возможность людям в Гаити, Филиппинах, Индонезии и других странах с большими загрязнениями пластиком зарабатывать на жизнь, собирая пластиковые отходы и превращая их в валюту.

Один социальный кредит Plastic Bank Collection Credits (SPCC) эквивалентен переработке 1 килограмма собранного пластика, который мог бы попасть в океан. Сейчас AERA инвестируют в Plastic Bank со скоростью 1,1 SPCC на каждый килограмм используемого пластика.

Инвестиции в Plastic Bank — это наш способ помочь справиться с проблемой, пока не будет другого решения. За каждую пластиковую деталь, которую мы используем, мы возмещаем 110% своего негативного воздействия на окружающую среду.

Конечная цель — нулевое воздействие

Согласно исследованиям самой Бходжвани, мода — индустрия №2 по загрязнению планеты.

Я не думаю, что большинство компаний действительно знают, как сильно они влияют на окружающую среду. Осознать это влияние не так просто, даже небольшому бренду. Но любой вклад в компенсацию своего экоследа, — это лучше, чем ничего.

Тина Бходжвани, президент Dolce & Gabbana

По-своему AERA уже начали влиять на окружающий мир. Обучение талантливых мастеров в Венето — людей, которые когда-то работали только с кожей — и использование новых материалов с уже проверенными методами поможет проложить путь к светлому будущему.

Наша конечная цель — это нулевое воздействие на окружающую среду.

Тина Бходжвани, президент Dolce & Gabbana

Rating: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценок)

 204

Связанные бренды

AERA

Веганская обувь ручной работы из Италии. Бренд AERA гордится своей прозрачностью и экологической ответственностью, гарантируя полностью этичный состав обуви и компенсацию своего воздействия на...

Подробнее

Plastic Bank

Организация, которая даёт возможность людям в Гаити, Филиппинах, Индонезии и других странах с большими загрязнениями пластиком зарабатывать на жизнь, собирая пластиковые отходы и превращая их в...

Подробнее

Green Trees Reforestation

Проект по возобновлению лесов, который уже восстановил миллион акров сельскохозяйственных угодий в Аллювиальной Долине Миссисипи, посадив более 42 миллионов деревьев. На углеродные кредиты Green...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Веганские йогурты The Body Shop

Сознательные потребители стимулируют инновации в этичной косметике

2 июня 2019

Нет причин, по которым бренды не могут делать свою косметику этичной. Сегодня тренд на веганство повышает и спрос на натуральную косметику, побуждая бренды быть более инновационными и предлагать cruelty-free товары.

Подробнее
Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост популярности веганства

Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост веганства. От отрицания до трансформации

19 мая 2019

Мир, кажется, сошёл с ума по веганским продуктам. Растительное молоко отвоевало место в масс-маркете, стейки Beyond Meat покоряют страны одну за другой, а список заведений, исключающих мясо из меню, пополняется новыми именами. Что это, очередной тренд или новая реальность?

Подробнее

2019 — год веганства: итоги прошлого года и тенденции грядущего

2 января 2019

Издание «The Economist» объявили 2019 год «годом веганства». Интерес к веганству становится всё сильнее, особенно среди миллениалов, под которых сегодня подстраиваются бизнесы и правительства. В 2018 году произошли действительно важные события, которые обещают нам ещё более веганский 2019.

Подробнее
KFC встречаются с веганскими big guys, чтобы обсудить веганскую версию жареной курицы

Растительное мясо захватывает индустрию фаст-фуда

2 июня 2019

KFC обсуждают веганскую «жареную курицу» с веганскими big guys, а такие сети, как Burger King и Del Taco, сейчас торопятся запрыгнуть на борт веганского корабля. Это — будущее, которое Кевин Хохман, президент KFC, когда-то считал немыслимым. Теперь он уже не уверен.

Подробнее

Что говорит наука: исследование воздействия на экологию мясного и растительного питания

2 октября 2018

Воздействие на окружающую среду всеобщего продовольствия нередко подвергалось научному исследованию. На этот раз учёные решили рассказать о лучших и доступных способах снижения негативного воздействия на экосистемы планеты. Узнайте почему даже экологизированное в производстве мясо наносит больше вреда природе, чем овощи.

Подробнее
Веганский тако Beyond Taco на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню за всю историю сети ресторанов Del Taco

Веганский тако Beyond Meat на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню Del Taco

2 июня 2019

Del Taco запустили веганский Beyond Taco в конце апреля, незадолго до того, как нашумевшая компания вышла за пределы взрывного IPO. Теперь веганский тако Beyond Taco на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных пунктов меню за всю историю сети ресторанов Del Taco.

Подробнее
Веган-маркетинг. Как понять аудиторию

Веган-маркетинг. Как понять аудиторию

5 декабря 2019

Современные веганские бренды существуют в культуре, где веганство является закрытой темой. Чтобы эксплуатацию животных перестали спонсировать как можно больше людей по всему миру, нужно понимать модели поведения потребителей, грамотно повышать их осведомленность и интерес.

Подробнее

Борьба за слово «молоко»: молочные боссы заявляют, что веганские продукты вводят в заблуждение

19 октября 2018

Вы знаете, что веганские продукты не содержат животного молока? А вот американское молочное лобби утверждает, что не знаете. Они пытаются отвоевать «молочные» названия, а растительному молоку оставить лишь «имитационные» эпитеты. Попытки запретить веганским производителям использовать слова, связанные с молоком, продолжаются.

Подробнее
Рекламный щит UTEC

Рекламный щит UTEC собирает воду и работает в качестве городской фермы

28 апреля 2015

Когда городская почва слишком загрязнена для выращивания свежих овощей, то нужно прибегать к альтернативным вариантам городского хозяйства: например, теплица с гидропонной системой на рекламном щите.

Подробнее
Веган-маркетинг. Веганство на экономической арене

Веган-маркетинг. Веганство на экономической арене

3 декабря 2019

Узнайте, как работает экономическая тактика веганства, и почему количество бессмысленных убийств животных сокращается и без призывов к «веганству как моральному минимуму».

Подробнее
Веган-маркетинг. Сложности продвижения

Веган-маркетинг. Сложности продвижения

11 декабря 2019

Совсем нетрудно продать веганский продукт тем, кто уже ест фалафель, пользуется cruelty-free косметикой и носит одежду без натуральной кожи. Но сверхзадача веган-маркетинга в том, чтобы склонить на сторону добра самого обычного покупателя. Узнайте об «ахиллесовой пяте» продвижения веганских продуктов, и почему они так часто кажутся оторванными от реального мира.

Подробнее

Веганские бренды: от концепции до лейблов на упаковке

28 июля 2018

Слово «vegan» означает гораздо больше, чем ингредиенты в пище или моющем средстве. И честно говоря, это далеко не всегда лучший маркетинговый ход... Разбираемся в тонких материях позиционирования веганских брендов.

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий