Топ-100

Рекламный щит UTEC собирает воду и работает в качестве городской фермы

28 апреля 2015

Рекламный щит UTEC

Когда городская почва слишком загрязнена для выращивания свежих овощей, то нужно прибегать к альтернативным вариантам городского хозяйства: например, теплица с гидропонной системой на рекламном щите.

В Лиме, Перу, экспериментальный щит собирает влагу из воздуха для полива растений через систему труб капельного орошения, что делает возможным выращивания тысячи голов салата в неделю.

Рекламный щит UTEC

Этот рекламный щит является детищем UTEC - Университета Инжиниринга и Технологии в Лиме. Два года назад, университет уже устанавливал рекламный щит, который собирал и фильтровал воду. Первый рекламный щит оснащен пятью емкостями, которые вместе могут вместить до 96 литров воды. Воду получают прямо из воздуха и дополнительно обрабатывают системой фильтрации, поэтому чистая вода доступна круглый год. Таким образом, университет также привлекает желающих учиться инженерно-техническим специальностям для подготовки высококвалифицированных специалистов.

В этом году университет решил адаптировать ту же технологию для выращивания продуктов.

Рекламный щит UTEC

«С помощью этой установки мы хотим показать, что инженерия постоянно окружает нас и является частью нашей жизни, мы хотим показать творческую сторону своей карьеры», говорит Джессика Руас (Jessica Rúas), директор по маркетингу в университете. «Это показывает, что инженерия может найти реальные решения реальных проблем».

В Перу, фермы страдают от загрязненной почвы и воды, в которых присутствуют тяжелые металлы, такие как свинец и мышьяк, попадающие в овощи. Перейдя на гидропонную систему, можно выращивать здоровые продукты. Конечно, производство продуктов возле оживленной дороги приводит к другому риску: загрязнение воздуха от проезжающих машин, но, разработчики этой технологии говорят, что система способна отфильтровать смог.

«Щит имеет ряд фильтров, которые очищают воду и поддерживают ее чистоту», рассказывает Игнасио Монтеро (Ignacio Montero), директор бизнес-инноваций в университете. «Таким образом, в зависимости от необходимости, получаемая вода готова для потребления человеком или использования в сельском хозяйстве».

Хотя на щите размещена реклама школы, эта технология может быть адаптирована для промышленного производства продуктов питания. Главным фактором, как говорят инженеры, является место размещения, воздух в котором содержится достаточно влаги. В Лиме очень удачный климат для эффективной работы этой технологии, но в других городах она может не сработать.

Как и с прошлым рекламным щитом, такая акция помогла университету привлечь новых студентов. «Мы показываем молодым людям, что главной задачей университета является подготовка высококвалифицированных инженеров, которые обеспечивают решение проблем человечества, не забывая о влиянии на окружающую среду», делится Рус.

Рекламный щит UTEC

Rating: 

Голосов пока нет

 52

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Colgate: закройте кран, пока чистите зубы

Colgate: закройте кран, пока чистите зубы

8 апреля 2015

Как часто вы закрываете кран, пока чистите зубы? Colgate представляет наглядную рекламу этой хорошей привычки.

Подробнее

Съедобные ложки «Edible Cutlery» — альтернатива пластиковым столовым приборам

20 апреля 2016

Bakeys, стартап из Индии, представил альтернативу пластиковым столовым приборам. Съедобные ложки на основе злаковой муки помогут сократить количество отходов из пластика.

Подробнее
Добро пожаловать в Антропоцен

Добро пожаловать в Антропоцен

12 апреля 2015

Мы вступили в Антропоцен — новую геологическую эпоху доминирования человека. В июне 2012 года, "Добро пожаловать в Антропоцен" (Welcome to the Anthropocene) — фильм о текущем состоянии планеты —...

Подробнее

Экостартап производит топливо из пластика, собранного в океане

7 апреля 2017

Загрязнение Мирового океана пластиковым мусором — одна из самых актуальных глобальных проблем. Вариант её решения предлагает американский экостартап «The Clean Oceans International»: разработанная ими установка способна превратить пластиковые отходы в углеводородное топливо.

Подробнее
UTEC: Растительная лампа

UTEC: Растительная лампа

9 ноября 2015

Университет инженерии и технологии (UTEC) города Лима (Перу) создал лампу, работающую от энергии, производимой растениями и бактериями, живущими в почве. Основа устройства — сетка электродов с пустотами для засаживания растениями.

Подробнее
мультфильм от Еврокомиссии про энергосбережение

Energy, let's save it!

27 ноября 2013

Славный мультфильм от Еврокомиссии про энергосбережение. Образца 2008 года!

Подробнее
Храм миллиона бутылок Ват Лан Куад

Храм миллиона бутылок Ват Лан Куад

4 февраля 2015

Буддистские монахи воздвигли храм, строительным материалом для которого послужили пустые стеклянные бутылки. Храм получил в народе говорящее название — Ват Лан Куад, или «Храм миллиона бутылок». Именно столько «строительного материала» потребовалось монахам.

Подробнее
Что необходимо сделать, чтобы вы заботились об окружающей среде?

Что необходимо сделать, чтобы вы заботились об окружающей среде?

18 августа 2013

Экологическая организация Earth Day Canada: «Что необходимо сделать, чтобы вы заботились об окружающей среде?»

Подробнее

ООН: всё хуже, чем мы думали. В чём причина вымирания видов и что может сделать каждый из нас?

11 мая 2019

Природа уничтожается темпами, невиданными ранее: 1 миллион видов животных и растений находится под угрозой исчезновения. Такова повестка нового доклада ООН. Чтобы вы понимали, эта работа — наиболее комплексная оценка в своём роде на сегодняшний день. И мы хотим поделиться основными её постулатами.

Подробнее
Инфографика: как сэкономить воду?

Инфографика: как сэкономить воду?

10 июня 2015

Эта инфографика расскажет вам, как сэкономить воду в условиях реальной жизни.

Подробнее

Что говорит наука: исследование воздействия на экологию мясного и растительного питания

2 октября 2018

Воздействие на окружающую среду всеобщего продовольствия нередко подвергалось научному исследованию. На этот раз учёные решили рассказать о лучших и доступных способах снижения негативного воздействия на экосистемы планеты. Узнайте почему даже экологизированное в производстве мясо наносит больше вреда природе, чем овощи.

Подробнее
Светомузыкальное шоу в поддержку городских деревьев

Светомузыкальное шоу в поддержку городских деревьев

18 июня 2013

Берлинский каштан устроил светомузыкальное шоу в поддержку городских деревьев. Отличная эко-реклама от BBDO Berlin.

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий