Воистину человек — царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости

Воистину человек — царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости.

— Леонардо да Винчи

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
 431

Люди, связанные с цитатой

Леонардо да Винчи

Вегетарианец

Итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «...

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные — не более, чем машины без души. Но любой, кто когда-нибудь держал у себя дома...

— Питер Сингер

Читать полностью

Что меня всегда реально парит и заботит — это права животных. Да мне до людей меньше дела, а вот насчёт животных у меня чувство, что они всегда нуждаются в защите.

— Роб Зомби

Читать полностью

Когда я вижу машины для перевозки животных на фермы, я думаю о железнодорожных вагонах, едущих в Освенцим.

— Ричард Докинз

Читать полностью

Учитывая постоянные сообщения о массовых расстрелах и другие разрушительные результаты психических заболеваний, мы должны тратить деньги налогоплательщиков на исследования с целью улучшения лечения...

— Джеймс Оливер Кромвелл

Читать полностью

Если вы не хотели бы, чтобы вас избивали, держали в клетке, уродовали, убивали или пытали, тогда вы не должны оправдывать эти действия в отношении любых других живых существ.

— Моби

Читать полностью

Никто не хочет, чтобы кролики или свинки страдали, как и прочие животные. Давайте положим конец этому насилию прямо здесь и сейчас. (о тестировании на животных)

— Норман Ридус

Читать полностью

Зрелище заточённых в цирках-зоопарках зверей пагубно для детей, привыкающих к мысли о том, что с живыми созданиями можно обращаться как с вещами.

— Альфия Каримова

Читать полностью

Веганство должно стать для вас образом жизни. Это самый лучший выбор для вашего здоровья, для нашей планеты и самое главное — для наших друзей животных, которые заслуживают долгой и счастливой жизни.

— Массимо Брунациони

Читать полностью

Каждый, кто старается улучшить жизнь животных, неминуемо подвергнется критике со стороны тех, кто считает, что подобные усилия тратятся неправильно в мире, где страдает человечество.

— Джейн Гудолл

Читать полностью

Чтобы люди признали права животных, крайне необходимо учить их признавать и ценить свои собственные права и свободы с самого детства. Но в нашем мире, в основном, детей учат только слушаться,...

— Юрий Андреев

Читать полностью

Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить человека, тот называет это кровожадностью.

— Джордж Бернард Шоу

Читать полностью

Прекратите думать, что животные не жертвы лишь потому, что они не люди.

— Гэри Юрофски

Читать полностью

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Оставайтесь в курсе событий