Воистину человек — царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости

Воистину человек — царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости.

— Леонардо да Винчи

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
 625

Люди, связанные с цитатой

Леонардо да Винчи

Вегетарианец

Итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «...

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные — не более, чем машины без души. Но любой, кто когда-нибудь держал у себя дома...

— Питер Сингер

Читать полностью

Что меня всегда реально парит и заботит — это права животных. Да мне до людей меньше дела, а вот насчёт животных у меня чувство, что они всегда нуждаются в защите.

— Роб Зомби

Читать полностью

Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными.

— Махатма Ганди

Читать полностью

Каждый год два миллиона охотников убивают два миллиарда птиц, а государство платит им за это деньги. Я спрашиваю: кто же убийцы, государство или охотники? Я обращаюсь к вашим детям: животные такие же...

— Адриано Челентано

Читать полностью

Животные всего мира существуют для своих собственных целей. Они не были созданы для людей, как чёрные не были созданы для белых, а женщины для мужчин.

— Элис Уокер

Читать полностью

Я не могу есть того, кто на меня смотрит.

— Джон Джозеф Макгоуэн

Читать полностью

С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.

— Леонардо да Винчи

Читать полностью

Защита коров для меня является одним из самых замечательных явлений во всей человеческой эволюции, так как это выводит человека за рамки особей своего вида. Корова для меня символизирует весь...

— Махатма Ганди

Читать полностью

Глаза — это душа, а то, в чём есть душа, вряд ли может быть полезно для тела.

— Жан-Клод Ван Дамм

Читать полностью

Глубина абсурдности борьбы за права растений наглядно показывает, как далеко готовы пойти люди ради отрицания того факта, что они косвенно причиняют животным страдания.

— Роберт «Боб» Торрес

Читать полностью

Животным нужно только одно право — право не быть чьей-то собственностью.

— Гэри Франционе

Читать полностью

По-моему, мы не имеем права быть жестокими по отношению к кому-либо или чему-либо: экологии, людям, друг другу, нашим семьям и близким.

— Линдсэй Вагнер

Читать полностью

Оставайтесь в курсе событий