Топ-100

Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные — не более, чем машины без души.

Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные — не более, чем машины без души. Но любой, кто когда-нибудь держал у себя дома животное — будь то собака, птица или даже мышь, знает, что эта теория — наглая ложь, выдуманная для того, чтобы оправдать жестокость.

— Питер Сингер

Голосов пока нет
 83

Люди, связанные с цитатой

Питер Сингер

Веган

Австралийский философ. Вне академических кругов Сингер наиболее известен как автор книги «Освобождение животных» (Animal Liberation) , ставшей краеугольным камнем движения за освобождение животных. В...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Защита коров для меня является одним из самых замечательных явлений во всей человеческой эволюции, так как это выводит человека за рамки особей своего вида. Корова для меня символизирует весь...

— Махатма Ганди

Читать полностью

Когда я вижу машины для перевозки животных на фермы, я думаю о железнодорожных вагонах, едущих в Освенцим.

— Ричард Докинз

Читать полностью

С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.

— Леонардо да Винчи

Читать полностью

Если вы не хотели бы, чтобы вас избивали, держали в клетке, уродовали, убивали или пытали, тогда вы не должны оправдывать эти действия в отношении любых других живых существ.

— Моби

Читать полностью

Проблема в том, что животные воспринимаются, как сырьё для всевозможных нужд человека.

— Альфия Каримова

Читать полностью

Глаза — это душа, а то, в чём есть душа, вряд ли может быть полезно для тела.

— Жан-Клод Ван Дамм

Читать полностью

Я прекратил есть мясо, молочные продукты или яйца не из-за проблем со здоровьем, а из-за этических соображений. Я не вижу смысла быть причиной страдания и убийства миллионов невинных существ ради...

— Лео Бабаута

Читать полностью

Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными.

— Махатма Ганди

Читать полностью

Я против меха, кожи, против любого использования животных, — если я их не ем, то не буду и носить на себе. Для меня очень естественно переживать за права животных. Наверное, потому, что у меня всегда...

— Брайан Адамс

Читать полностью

Что меня всегда реально парит и заботит — это права животных. Да мне до людей меньше дела, а вот насчёт животных у меня чувство, что они всегда нуждаются в защите.

— Роб Зомби

Читать полностью

Воистину человек — царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости.

— Леонардо да Винчи

Читать полностью

Животные всего мира существуют для своих собственных целей. Они не были созданы для людей, как чёрные не были созданы для белых, а женщины для мужчин.

— Элис Уокер

Читать полностью

Оставайтесь в курсе событий