Топ-100

Страдания животных несоизмеримо больше удовольствия человека

Отдавая себе отчёт в том, что страдания, испытываемые животными при существующем положении вещей, несоизмеримо больше, нежели удовольствия, получаемые в результате человеком, стоит ли нам признать таковую практику моральной или аморальной? И если люди, безуспешно пытаясь поднять голову из трясины эгоизма и себялюбия, в один голос не ответят: «Аморально», пусть тогда нравственная составляющая принципа утилитарности будет забыта навеки.

— Джон Стюарт Милль

Голосов пока нет
 11

Люди, связанные с цитатой

Джон Стюарт Милль

Вегетарианец

Британский философ, экономист и политический деятель. Внес значительный вклад в обществознание, политологию и политическую экономию. Внес основополагающий вклад в философию либерализма. Отстаивал...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Что меня всегда реально парит и заботит — это права животных. Да мне до людей меньше дела, а вот насчёт животных у меня чувство, что они всегда нуждаются в защите.

— Роб Зомби

Читать полностью

Я не кисейная барышня. Я играл в хоккей, пока не лишился половины зубов. Я сражался на теннисных кортах… Но то, что я увидел на бойне, потрясло меня. Выйдя оттуда, я уже твёрдо знал, что не причиню...

— Питер Бурваш

Читать полностью

Я не могу есть того, кто на меня смотрит.

— Джон Джозеф Макгоуэн

Читать полностью

Веганство должно стать для вас образом жизни. Это самый лучший выбор для вашего здоровья, для нашей планеты и самое главное — для наших друзей животных, которые заслуживают долгой и счастливой жизни.

— Массимо Брунациони

Читать полностью

Защита коров для меня является одним из самых замечательных явлений во всей человеческой эволюции, так как это выводит человека за рамки особей своего вида. Корова для меня символизирует весь...

— Махатма Ганди

Читать полностью

Я стал вегетарианцем в 28 лет, и всё это время мой лозунг был — если ты любишь животных, то не будешь их есть.

— Брайан Адамс

Читать полностью

Если вы не хотели бы, чтобы вас избивали, держали в клетке, уродовали, убивали или пытали, тогда вы не должны оправдывать эти действия в отношении любых других живых существ.

— Моби

Читать полностью

Глаза — это душа, а то, в чём есть душа, вряд ли может быть полезно для тела.

— Жан-Клод Ван Дамм

Читать полностью

Мне нравятся все животные без исключения. Я не причинил бы боль кошке или собаке, курице или корове. И я не попросил бы кого-то другого сделать это за меня.

— Питер Динклэйдж

Читать полностью

Прекратите думать, что животные не жертвы лишь потому, что они не люди.

— Гэри Юрофски

Читать полностью

Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными.

— Махатма Ганди

Читать полностью

Никто не хочет, чтобы кролики или свинки страдали, как и прочие животные. Давайте положим конец этому насилию прямо здесь и сейчас. (о тестировании на животных)

— Норман Ридус

Читать полностью

Оставайтесь в курсе событий