Защитники животных могут ударить по мясной индустрии в размере 3,2 млрд долларов

3 июня 2019

Активизм в области защиты животных может лишить мясную промышленность Австралии 3,2 миллиарда долларов.

Жаклин Баптиста (Jacqueline Baptista), менеджер по взаимодействию с сообществом в Meat and Livestock Australia (MLA), рассказала о «вызове растущему веганскому движению». По её словам, животноводство, которое сейчас стоит 15 миллиардов долларов, потеряет 3,8 миллиарда к 2030 году, и 84% из них — это результат не-адаптации к изменению потребительских настроений, связанных с благополучием животных.

Мы не можем изменить предпочтения людей в еде, будь то овощи или красное мясо. Это чей-то индивидуальный выбор, который мы полностью уважаем.

Жаклин Баптиста

Активисты совершали набеги на фермы и проводили мирные протесты по всей Австралии, чтобы повысить осведомленность людей о жестокости, связанной с мясной, молочной и яичной индустрией. Многие из них призывали смотреть Доминион, полнометражный документальный фильм, который исследует «тёмную сторону животноводства» с помощью скрытых камер и квадрокоптеров.

Баптиста заявила, что проблемы, лежащие в основе подобных протестов, не исчезнут.

Мы потратили десятилетия в надежде на то, что эта угроза исчезнет или изменится. Мы боролись с ней разными способами — от игнорирования до оборонительных тактик. И ничто из этого не шло нам на пользу.

Жаклин Баптиста

Теперь Баптиста призвала отрасль быть более прозрачной в отношении своей практики и найти «метод, который хотят люди».

В своём заявлении активисты некоммерческой организации по правам животных Animal Liberation Victoria заявили, что «были бы рады увидеть, как промышленность раскроет свои практики», но также отметили, что «траектория веганского движения» не будет спадать.

Rating: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 оценок)

 202

Связанные фильмы

Доминион (Владычество)

Dominion (2018)

Создатели фильма «Доминион» используют беспилотные дроны и скрытые карманные камеры, чтобы разоблачить темное подбрюшье современного животноводства, подвергая сомнению нравственность и обоснованность...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

«The Dream» (Мечта)

«The Dream» (Мечта)

2 сентября 2013

Эмоциональное видео от Peta2 «The Dream» (Мечта).

Подробнее
Акция в центре Сиднея в защиту животных: реакция людей на жестокую правду

Акция в центре Сиднея в защиту животных: реакция людей на жестокую правду

30 июня 2015

Активисты за права животных в Сиднее (Австралия) провели показательную акцию. Они установили в центре города стол, поставили ноутбуки и пригласили всех желающих посмотреть видео, пообещав им за просмотр вознаграждение в 2 доллара или бесплатный кекс.

Подробнее
Быть сувениром — это больно

Быть сувениром — это больно

24 декабря 2014

Проект в защиту животных подготовил студент Академии Изобразительных Искусств в Гданьске Мартин Будзиньский для своей дипломной работы. «Быть сувениром — это больно». Так называется серия его плакатов, которая показывает человека в качестве сувенира.

Подробнее
Gaia и Жан-Клод Ван Дамм против меха

Gaia и Жан-Клод Ван Дамм против меха

29 ноября 2013

Бельгийская организация по защите прав животных Gaia и Жан-Клод Ван Дамм против меха: «Этой зимой во всех меховых магазинах — ЖЕРТВЫ».

Подробнее
The black dogs project

Фред Леви снял портреты чёрных собак, которые давно хотят найти хозяина

14 апреля 2016

По статистике, собак с чёрным окрасом забирают из приютов реже, чем всех остальных. Чтобы повлиять на эту несправедливость, американский фотограф Фред Леви снял портреты собак, которые давно хотят найти хозяина.

Подробнее
Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост популярности веганства

Как мясо-молочный бизнес реагирует на рост веганства. От отрицания до трансформации

19 мая 2019

Мир, кажется, сошёл с ума по веганским продуктам. Растительное молоко отвоевало место в масс-маркете, стейки Beyond Meat покоряют страны одну за другой, а список заведений, исключающих мясо из меню, пополняется новыми именами. Что это, очередной тренд или новая реальность?

Подробнее
Если лягушки вымрут, вы заметите

Если лягушки вымрут, вы заметите

2 сентября 2013

Рекламная кампания ванкуверского аквариума «Если лягушки вымрут, вы заметите».

Подробнее
Речному хищнику угрожает человек: 2016 год объявлен годом выдры

Речному хищнику угрожает человек: 2016 год объявлен годом выдры

16 апреля 2016

Международный фонд выживания выдры призывает всех вместе сохранить этого полуводного зверя. В погоне за коммерческой выгодой люди охотятся на выдру, разрушая её среду обитания. В некоторых европейских странах зверёк уже близок к исчезновению, в России хищник внесён в региональные Красные книги.

Подробнее

Что видят дети

1 мая 2016

Многие дети рождаются с естественной любовью к животным. Эти сердобольные дети осознали связь: «мясо» происходит от животных, которых они любят — животных, которых они видят как друзей, а не как пищу...

Подробнее
Дроны Air Shepherd помогают защитить животных от браконьеров

Дроны Air Shepherd помогают защитить животных от браконьеров

27 июня 2015

Около 40 000 слонов в центральной и южной Африке убивают ежегодно, чтобы получить слоновую кость. Ситуация не лучше и для носорогов: 2015 год, скорее всего, станет самым смертоносным годом для этих животных. И в отличие от бивней слона, рог носорога, в основном, состоит из того же материала, что и человеческие ногти. Тем не менее, в настоящее время браконьерство представляет серьезную опасность для выживания обоих существ.

Подробнее

ООН: всё хуже, чем мы думали. В чём причина вымирания видов и что может сделать каждый из нас?

11 мая 2019

Природа уничтожается темпами, невиданными ранее: 1 миллион видов животных и растений находится под угрозой исчезновения. Такова повестка нового доклада ООН. Чтобы вы понимали, эта работа — наиболее комплексная оценка в своём роде на сегодняшний день. И мы хотим поделиться основными её постулатами.

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий