Защитники животных могут ударить по мясной индустрии в размере 3,2 млрд долларов

3 июня 2019

Активизм в области защиты животных может лишить мясную промышленность Австралии 3,2 миллиарда долларов.

Жаклин Баптиста (Jacqueline Baptista), менеджер по взаимодействию с сообществом в Meat and Livestock Australia (MLA), рассказала о «вызове растущему веганскому движению». По её словам, животноводство, которое сейчас стоит 15 миллиардов долларов, потеряет 3,8 миллиарда к 2030 году, и 84% из них — это результат не-адаптации к изменению потребительских настроений, связанных с благополучием животных.

Мы не можем изменить предпочтения людей в еде, будь то овощи или красное мясо. Это чей-то индивидуальный выбор, который мы полностью уважаем.

Жаклин Баптиста

Активисты совершали набеги на фермы и проводили мирные протесты по всей Австралии, чтобы повысить осведомленность людей о жестокости, связанной с мясной, молочной и яичной индустрией. Многие из них призывали смотреть Доминион, полнометражный документальный фильм, который исследует «тёмную сторону животноводства» с помощью скрытых камер и квадрокоптеров.

Баптиста заявила, что проблемы, лежащие в основе подобных протестов, не исчезнут.

Мы потратили десятилетия в надежде на то, что эта угроза исчезнет или изменится. Мы боролись с ней разными способами — от игнорирования до оборонительных тактик. И ничто из этого не шло нам на пользу.

Жаклин Баптиста

Теперь Баптиста призвала отрасль быть более прозрачной в отношении своей практики и найти «метод, который хотят люди».

В своём заявлении активисты некоммерческой организации по правам животных Animal Liberation Victoria заявили, что «были бы рады увидеть, как промышленность раскроет свои практики», но также отметили, что «траектория веганского движения» не будет спадать.

Rating: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 оценок)

 340

Связанные фильмы

Доминион (Владычество)

Dominion (2018)

Создатели фильма «Доминион» используют беспилотные дроны и скрытые карманные камеры, чтобы разоблачить темное подбрюшье современного животноводства, подвергая сомнению нравственность и обоснованность...

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

Быть сувениром — это больно

Быть сувениром — это больно

24 декабря 2014

Проект в защиту животных подготовил студент Академии Изобразительных Искусств в Гданьске Мартин Будзиньский для своей дипломной работы. «Быть сувениром — это больно». Так называется серия его плакатов, которая показывает человека в качестве сувенира.

Подробнее
Инфографика VeggiePeople.org: почему нам не стоит посещать цирки и шоу с участием животных

Инфографика: почему нам всем не стоит посещать цирки и шоу с участием животных

17 февраля 2021

Узнайте, почему участие животных в цирковых представлениях не приносит пользы никому, и как мы можем противостоять этой бессмысленной традиции.

Подробнее
Gaia и Жан-Клод Ван Дамм против меха

Gaia и Жан-Клод Ван Дамм против меха

29 ноября 2013

Бельгийская организация по защите прав животных Gaia и Жан-Клод Ван Дамм против меха: «Этой зимой во всех меховых магазинах — ЖЕРТВЫ».

Подробнее
«The Dream» (Мечта)

«The Dream» (Мечта)

2 сентября 2013

Эмоциональное видео от Peta2 «The Dream» (Мечта).

Подробнее
Акция в центре Сиднея в защиту животных: реакция людей на жестокую правду

Акция в центре Сиднея в защиту животных: реакция людей на жестокую правду

30 июня 2015

Активисты за права животных в Сиднее (Австралия) провели показательную акцию. Они установили в центре города стол, поставили ноутбуки и пригласили всех желающих посмотреть видео, пообещав им за просмотр вознаграждение в 2 доллара или бесплатный кекс.

Подробнее
WWF предлагает спасти животных с помощью эмозди

WWF предлагает спасти животных с помощью эмозди

12 мая 2015

Организация World Wild Fund for Nature начала благотворительную акцию #EndangeredEmoji, в рамках которой собирает средства для спасения дикой природы с помощью эмодзи.

Подробнее

«Чистое мясо» — первая книга о том, как мясо, выращенное из клеток животных, изменит этот мир

2 января 2018

С рассвета Хомо Сапиенс около четверти миллиона лет назад, мясо животных укоренилось в желаниях нашего вида. Но с ростом населения и мирового спроса на продукты животного происхождения, увеличение такого огромного количества животных, выращиваемых для пищи, создает серьёзные проблемы. Но что, если бы у нас была возможность есть мясо животных, не выращивая и не убивая их? В этом и заключается суть экологически чистого мяса.

Подробнее
Если бы только они могли так легко воспроизводиться

Если бы только они могли так легко воспроизводиться

12 мая 2015

Серия принтов "Если бы только они могли так легко воспроизводиться" от Международного фонда защиты животных (IFAW).

Подробнее
Самое счастливое видео от Edgar’s Mission

Самое счастливое видео от Edgar’s Mission

14 января 2016

Edgar’s Mission — австралийский приют для сельхоз животных, который даёт пожизненную любовь и заботу более 300 спасенным питомцам. Давайте жить в мире со всеми! Go vegan!

Подробнее
Спасение Аслана

Спасение Аслана

9 апреля 2015

Видео-история о том, как компания Fixodent помогла вернуть Аслана к нормальной жизни, сделав операцию на проблемных зубах 9-летнего белого льва. В рамках кампании был запущен хэш-тег #SavingAslan и...

Подробнее

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Оставайтесь в курсе событий