Карнизм против веганства: интервью с Мелани Джой

Видео: 

Описание видео: 

Интервью с Мелани Джой, известной активисткой за права животных, доктором психологии и автором книги «Почему мы любим собак, едим свиней и носим шкуры коров: Введение в карнизм».

Карнизм (carnism) — это идеология, которая обуславливает поедание людьми определённых видов животных; доминирующая совокупность убеждений, поддерживаемая психологическими защитными механизмами и, в основном, неоспариваемыми предположениями. Термин впервые введён Мелани Джой в 2001 году.

Перевод и озвучка видео: Александра Романова.

Рейтинг: 

Голосов пока нет
 221

Люди, связанные с видео

Александра Романова

Веган

Автор книги «Веган для новичков». Бакалавр экономики и магистр международного бизнеса. Более десяти лет работает в отрасли возобновляемых источников энергии. Все свободное время посвящает активизму...

Подробнее

Мелани Джой

Веган

Американский социальный психолог и веган-активистка, известна за популяризацию термина «карнизм». Профессор психологии и социологии в Бостонском университете. Президент некоммерческой организации «...

Подробнее

Связанные книги

Почему мы любим собак, едим свиней и носим шкуры коров: введение в карнизм

Мелани Джой

Книга предлагает захватывающий взгляд на психологию употребления мяса, раскрывая читателю темный мир карнизма: системы убеждений, которая позволяет людям любить одних животных и есть других.

Подробнее

Связанные публикации

Женщины и веганство: вдохновляемся по случаю 8 марта. Photo by Garon Piceli from Pexels

Женщины и веганство: вдохновляемся по случаю 8 марта

8 марта мы поздравляем всех с международным днём борьбы женщин за равные права и делимся кое-чем интересным. Может, этот праздник для многих и потерял свою историческую значимость, став «днём женственности, весны и цветов», но сами женщины продолжают радовать нас, сокрушая стереотипы в разных сферах общества. Именно об этом будет наша сегодняшняя подборка вдохновляющих материалов.

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Оставайтесь в курсе событий