Болд Нейтив

Обложка фильма: 

Bold Native (2010)

Описание: 

Фильм рассматривает проблемы эксплуатации животных и природы под разными углами и отражает как никогда актуальные для зоозащитного движения дискуссии о методах и средствах достижения благородной цели освобождения животных. Герои фильма задаются справедливым вопросом «Что можно считать настоящим терроризмом? Освобождение невинных животных и уничтожение собственности или варварское разорение экосистем, лишение свободы, причинение страданий и убийство миллиардов живых существ ради получения прибыли?» В фильме прекрасно отражено то лицемерие, с которым понятие «терроризма» используется для подавления государством социальной активности в мире после 11 сентября.

Чарли Крейнхил, освободитель животных, разыскиваемый правительством США за внутренний терроризм, появляется из подполья для координации акции в масштабах всей страны в то время, как его отчуждённый отец, директор предприятия, пытается отыскать его раньше ФБР. Одновременно фильм следует за молодой женщиной, которая работает на организацию в защиту благополучия животных, осуществляющей борьбу внутри системы в попытке установить более гуманную практику обращения с животными на фермах. Bold Native рассматривает проблему эксплуатации животных в современном мире с нескольких углов, от аболиционистской до вэлферистской, в рамках приключенческой истории дорожного фильма.

Опыт создателей фильма в документальном кино привнёс творческий подход в Bold Native. Самостоятельно финансированный и снятый командой из четырёх человек в реальных условиях, иногда при помощи настоящих активистов, адвокатов и бывших в заключении освободителей животных, фильм замысловато повествует об одних из самых важных проблем, которые встают сегодня перед Америкой - воздействие и последствия промышленного выращивания животных. С героем, которому грозит пожизненное заключение по недавно принятому Закону о терроризме предприятий, использующих животных, за преступления против собственности, рассматриваемые теперь как терроризм, фильм также освещает опасность корпоративных интересов, влияющих на закон в мире после 11 Сентября.

Голосов пока нет
 178

Люди, связанные с фильмом

Тоня Кей

Веган

Профессиональный танцор.

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Призраки в нашей машине

The Ghosts In Our Machine (2013)

Нация фастфуда

Fast Food Nation (2006)

Земляне

Earthlings (2005)

Скотозаговор: секрет устойчивости

Cowspiracy: The Sustainability Secret (2014)

Фильм животных

The Animals Film (1981)

Поедание животных

Eating Animals (2017)

Стадо

The Herd (2014)

Земля надежды и славы

Land of Hope and Glory (2017)

Оставайтесь в курсе событий