Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

Изображение события: 

Дата: 

25 ноября 2021

Описание: 

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence against Women) призван обратить внимание на проблему насилия над женщинами во всех странах планеты. Отмечается ежегодно 25 ноября.

Был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2000-м году. Дата выбрана в память сестёр Мирабаль, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года.

    Категория события: 

  • Памятные даты

Rating: 

Голосов пока нет
 58

Связанные бренды

United Nations (UN)

United Nations (Организация объединенных наций, ООН, UN) — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между...

Подробнее

Связанные публикации

Женщины и веганство: вдохновляемся по случаю 8 марта. Photo by Garon Piceli from Pexels

Женщины и веганство: вдохновляемся по случаю 8 марта

8 марта мы поздравляем всех с международным днём борьбы женщин за равные права и делимся кое-чем интересным. Может, этот праздник для многих и потерял свою историческую значимость, став «днём женственности, весны и цветов», но сами женщины продолжают радовать нас, сокрушая стереотипы в разных сферах общества. Именно об этом будет наша сегодняшняя подборка вдохновляющих материалов.

Подробнее
Кошмар домашнего насилия

Кошмар домашнего насилия

«Помоги мне, я не знаю, смогу ли я ждать до завтра». С помощью этого ролика правительство Хорватии демонстрирует весь кошмар домашнего насилия. Фотограф Noah Kalina фотографировала себя каждый день c 2006 по 2012 год. В результате этого проекта родилось видео, которое не только собрало миллионы просмотров, но и вызвало волну аналогичных видео, загружаемых в сеть.

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

День Земли

20 марта 2021

Весенняя неделя добра

с 19 апреля 2021 по 26 апреля 2021

Всемирный месяц веганства

с 1 ноября 2021 по 30 ноября 2021

Час Земли

27 марта 2021

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Оставайтесь в курсе событий