Это страдания большинства ради достатка нескольких: речь Греты Тунберг на конференции COP24

Видео: 

Описание видео: 

С 2 по 14 декабря 2018 года в Польше прошла конференция ООН об изменении климата. Страны должны были обсудить промежуточные итоги реализации главной экологической стратегии — Парижского соглашения 2015 года. Увы, конференция оставила больше разочарований, чем надежд.

Лучше всего происходящее описала 15-летняя эко-активистка из Швеции Грета Тунберг (Greta Thunberg):

Наша цивилизация была принесена в жертву ради возможности небольшого числа людей зарабатывать немыслимое количество денег. Наша биосфера погибает ради нескольких стран, таких как моя, живущих в роскоши. Это страдания большинства ради достатка нескольких.

Пока вы не начнёте концентрироваться на том, что нужно сделать, а не на том, что политически возможно, надежды нет. Нам нужно оставить ископаемое топливо в Земле. И если решения внутри системы невозможно, нам следует изменить саму систему. Мы здесь не для того, чтобы просить мировых лидеров заботиться о нас. Вы игнорировали нас в прошлом и будете игнорировать в будущем. Закончились оправдания, и заканчивается время. Мы здесь, чтобы сообщить о грядущих переменах, нравится вам это или нет. Настоящая сила принадлежит народу.

Рейтинг: 

0
Голосов пока нет
 907

Связанные бренды

United Nations (UN)

United Nations (Организация объединенных наций, ООН, UN) — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между...

Подробнее

Связанные публикации

Женщины и веганство: вдохновляемся по случаю 8 марта. Photo by Garon Piceli from Pexels

Женщины и веганство: вдохновляемся по случаю 8 марта

8 марта мы поздравляем всех с международным днём борьбы женщин за равные права и делимся кое-чем интересным. Может, этот праздник для многих и потерял свою историческую значимость, став «днём женственности, весны и цветов», но сами женщины продолжают радовать нас, сокрушая стереотипы в разных сферах общества. Именно об этом будет наша сегодняшняя подборка вдохновляющих материалов.

Подробнее

Никто не делает достаточно: 0,5°C отделяет нас от пожаров, наводнений и нищеты

Мы давно слышим о глобальном потеплении и призывах сдержать повышение мировой температуры на уровне до 1,5°C. Сегодня ведущие климатологи напоминают, что у нас осталось одно десятилетие, чтобы попытаться это сделать. Если температура будет выше 1,5°С, риски засухи, наводнений, крайней жары и нищеты для сотен миллионов людей ощутимо возрастут. Разбираемся, почему никто ничего не делает, и что может сделать каждый из нас, пока мир проживает пир во время чумы.

Подробнее

Рассказать друзьям

Оставайтесь в курсе событий