Топ-100

Я понятия не имею, вредно мясо или нет, я стал вегетарианцем совсем по другой причине: мне отвратительно убийство любых живых существ.

Я понятия не имею, вредно мясо или нет, я стал вегетарианцем совсем по другой причине: мне отвратительно убийство любых живых существ.
Посетители «Макдоналдса» или мясного отдела супермаркета не в состоянии связать гамбургер или красиво упакованный кусок мяса с живой коровой, которую безжалостно умертвили, а вот я такую связь однажды увидел. И испугался. А потом стал собирать факты, и выяснил вот что: ежегодно на планете Земля бесцельно уничтожается более 50 миллиардов животных.
Как источник пищи корова или свинья совершенно бесполезны — капуста, картофель, морковь и макароны дадут вам не меньшее чувство сытости, чем бифштекс. Но мы не желаем отказываться от своих дурных привычек, просто нам не хочется нарушать привычное течение жизни.
В 1998 году я записал альбом, который назвал «Animal Rights» (Права животных), — я убеждён, что право коровы или курицы на жизнь такое же священное, как моё или ваше. Я стал членом сразу нескольких организаций, борющихся за права животных, я финансирую эти организации, я даю концерты в их фонды, — вы правы: я воинствующий вегетарианец.

— Моби

Голосов пока нет
 43

Люди, связанные с цитатой

Моби

Веган

Американский диджей, певец, композитор, мультиинструменталист и исполнитель, работающий в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Веган с 1980-х годов. Активно призывает всех...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Оставайтесь в курсе событий