Вегетарианство — это диета будущего. Это столь же верно, как и то, что мясоедение принадлежит прошлому.

Вегетарианство — это диета будущего. Это столь же верно, как и то, что мясоедение принадлежит прошлому.
В этом столь привычном и одновременно столь разительном контрасте — овощная лавка по соседству с мясной — жизнь преподносит нам неоценимый урок. С одной стороны, мы можем видеть варварство и дикость в действии: обезглавленные туши, застывшие в жутковатом подобии живых существ, суставы, куски окровавленной плоти, внутренние органы с их тошнотворным запахом, пронзительный визг ножовки, рассекающей кость, глухие удары топора — весь этот несмолкаемый вопль протеста против ужасов мясоедения. И в пику этому пугающему зрелищу тут же, рядом, можно видеть богатство россыпей золотых фруктов, достойное пера поэта, — пищи, абсолютно соответствующей физическому строению и врождённым инстинктам человека, пищи, способной с лихвой удовлетворить все мыслимые потребности человеческого организма.
Видя этот разительный контраст и осознавая все те нелёгкие шаги, которые необходимо сделать, и те трудности, которые предстоит преодолеть, остаётся ли место сомнениям, что этот путь развития, который нам предстоит пройти от варварства к гуманности, явственно представлен здесь и сейчас перед нашим взором.

— Генри Стивенс Солт

0
Голосов пока нет
 161

Люди, связанные с цитатой

Генри Стивенс Солт

Вегетарианец

Английский гуманист и реформатор, друг Ганди и Шоу. К концу 19-го века, Генри Солт основал первую организацию по правам животных — The Humanitarian League.

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

Когда ты смотришь на аргументы в пользу перехода на вегетарианство или веганство, ты правда не можешь отрицать то, что это правильный выбор для твоего здоровья, оружающего мира и того, как ты...

— Билли Симмондс

Читать полностью

Каждый раз садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья.

— Алек Болдуин

Читать полностью

Я все еще принадлежу к тем неисправимым оптимистам, которые наперекор действительности все-таки надеются спасти мир от глобальных потрясений.

— Монсеррат Кабалье

Читать полностью

Растительная диета определённо даёт мне чувство, что я становлюсь лучше и что возможно достичь всего, что мне нужно.

— Нил Робертсон

Читать полностью

Однажды, когда мне было 8 лет, мой отец взял меня на медицинскую конференцию, где хирурги демонстрировали опыт на живом цыплёнке... с тех пор я никогда больше не брала в рот мяса.

— Натали Портман

Читать полностью

Поначалу идея вегетарианства вызывала у меня опасения, но потом я сказала себе: «Давай просто попробуем – если не получится, я буду знать, что хотя бы попыталась.» Мне было сложно перестроиться с...

— Дженнифер Лопес

Читать полностью

Мы есть то, что мы делаем изо дня в день. Способность управлять своими поступками формирует характер, а благодаря характеру, человек обретает способность управлять своей жизнью.

— Аристотель

Читать полностью

Носить меха сегодня стыдно. Так одевались первобытные люди, но у них не было выбора.

— Артемий Троицкий

Читать полностью

Решения, которые мы принимаем сейчас, способны повлиять на будущее всего мира и жизнь будущих поколений, и они также способны изменить жизнь животных и помочь нам отказаться от нашего агрессивного...

— Эрез Неви Пана

Читать полностью

Я промывал мозги молодым людям, убеждая их поступать неправильно. Я хочу извиниться перед детьми во всем мире за то, убеждал их покупать и отдавать миллионы долларов на убийство животных.

— Джеффри Джулиано

Читать полностью

Мировой урожай зерновых составляет около 2 миллиардов тонн в год. Более 500 миллионов тонн из них скармливаются скоту богатых наций, в то время как в 122 странах третьего мира согласно статистике ООН...

— Жеан Жиеглер

Читать полностью

Пока у нас не будет мужества признать жестокость такой, какая она есть — будь жертвой человек или животное — мы не можем ожидать, что всё будет намного лучше в этом мире… у нас не будет мира среди...

— Рэйчел Луиз Карсон

Читать полностью

Оставайтесь в курсе событий