Топ-100

Когда какое-либо животное насильно принуждается служить человеку, страдания, которые оно испытывает в результате этого, являются нашей общей проблемой.

Когда какое-либо животное насильно принуждается служить человеку, страдания, которые оно испытывает в результате этого, являются нашей общей проблемой. Никто, коль скоро он в силах предотвратить это, не должен попустительствовать боли и страданию, за которые он не хочет нести ответственность. Никто не должен самоустраняться от проблемы, думая, что это не его ума дело. Никто не должен уклоняться от бремени ответственности. До тех пор, пока существует повальное жестокое обращение с животными, пока стоны голодных и мучимых жаждой существ доносятся незамеченными из железнодорожных вагонов, пока на скотобойнях царит жестокость, и столько животных встречают ужасную смерть от неумелых рук на наших кухнях, до той поры, пока животные вынуждены сносить неописуемые муки от бессердечных людей или служить объектом жестоких игр наших детей, до тех пор все мы виновны и вместе несём бремя ответственности за всё происходящее.

— Альберт Швейцер

Голосов пока нет
 29

Люди, связанные с цитатой

Альберт Швейцер

Вегетарианец

Немецкий и французский теолог, философ, гуманист, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира за 1952 г. Известный врач-миссионер, внесший значительный вклад в развитие здравоохранения в Африке.

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Оставайтесь в курсе событий