Каждый человек, который надевает мех, — любой мех, — ответственен за мучения и страшную смерть миллионов животных, гибнущих каждый год.

Безболезненного, сострадательного метода сдирания шкуры с животных не существует. В дикой природе животных ловят в западни и капканы со стальными челюстями, захлопывающимися на их ногах - часто раздробляя кости и калеча животных. Каждый человек, который надевает мех, — любой мех, — ответственен за мучения и страшную смерть миллионов животных, гибнущих каждый год.

— Натали Имбрулья

Люди, связанные с цитатой

Натали Имбрулья

Вегетарианец

Австралийская певица и актриса. Выступает в защиту животных. В 2005 году она рассказала в интервью журналу «Космополитен» о том, каким образом шьют шубы вроде тех, что носит Джей Ло, - не опуская...

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

Прекратите думать, что животные не жертвы лишь потому, что они не люди.

— Гэри Юрофски

Читать полностью

Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными.

— Махатма Ганди

Читать полностью

Когда я увидел, как животные подвергаются пыткам на зверофермах, я не смог больше быть частью этого насилия.

— Оливер Сайкс

Читать полностью

Никто не хочет, чтобы кролики или свинки страдали, как и прочие животные. Давайте положим конец этому насилию прямо здесь и сейчас. (о тестировании на животных)

— Норман Ридус

Читать полностью

Когда я вижу машины для перевозки животных на фермы, я думаю о железнодорожных вагонах, едущих в Освенцим.

— Ричард Докинз

Читать полностью

Защита коров для меня является одним из самых замечательных явлений во всей человеческой эволюции, так как это выводит человека за рамки особей своего вида. Корова для меня символизирует весь...

— Махатма Ганди

Читать полностью

Я стал вегетарианцем в 28 лет, и всё это время мой лозунг был — если ты любишь животных, то не будешь их есть.

— Брайан Адамс

Читать полностью

Веганство должно стать для вас образом жизни. Это самый лучший выбор для вашего здоровья, для нашей планеты и самое главное — для наших друзей животных, которые заслуживают долгой и счастливой жизни.

— Массимо Брунациони

Читать полностью

Если вы не хотели бы, чтобы вас избивали, держали в клетке, уродовали, убивали или пытали, тогда вы не должны оправдывать эти действия в отношении любых других живых существ.

— Моби

Читать полностью

Что меня всегда реально парит и заботит — это права животных. Да мне до людей меньше дела, а вот насчёт животных у меня чувство, что они всегда нуждаются в защите.

— Роб Зомби

Читать полностью

Нет абсолютно никакого оправдания жестокой практике удаления рогов у сельскохозяйственных животных и никаких причин продолжать её.

— Райан Гослинг

Читать полностью

Я против меха, кожи, против любого использования животных, — если я их не ем, то не буду и носить на себе. Для меня очень естественно переживать за права животных. Наверное, потому, что у меня всегда...

— Брайан Адамс

Читать полностью

Оставайтесь в курсе событий