Топ-100

Живи и дай жить

Обложка фильма: 

Live and Let Live (2013)

Описание: 

Документальный фильм, в котором рассматриваются отношение людей к животным, история веганства, а также этика, охрана природы и забота о здоровье как причины, побуждающие людей стать веганами.

Пищевые скандалы, изменение климата, болезни и этические проблемы толкают всё больше людей к пересмотру практики употребления пищи животного происхождения.

Мясник, ставший веганским поваром, работник промышленной фермы, ставший владельцем фермы-приюта... «Живи и дай жить» рассказывает истории шести человек, решивших прекратить потребление продукции животноводства по различным причинам и показывает влияние этого решения на их жизни.

Ян и Карин преобразовали молочную ферму интенсивного типа в прибежище для животных, дающее прибежище коровам, лошадям, свиньям, курам и многим другим животным, спасённым от смерти. Риа и Недрик — активисты, освобождающие кур с промышленных ферм, и отдающие их в приют. Аарон забивал кроликов, подавал телятину и фуа-гра в своём ресторане, пока однажды не пересмотрел свои поступки и открыл веганский ресторан итальянской кухни. Джек, профессиональный велогонщик, готовящийся к олимпийским играм 2016 года в Рио, обнаружил, что стал выносливее на растительной диете. Философы Питер Сингер, Том Риган и Гэри Франционе вместе с учёными Колином Кэмпбеллом и Джонатаном Балкомбом и многими другими проливают свет на этические, экологические перспективы веганства.

Посредством этих историй «Живи и дай жить» показывает развитие веганства от своего начала, имевшего место в Лондоне в 1944 году, до одного из наиболее быстро развивающихся образов жизни в мире, в которой вовлекаются всё больше людей, осознающих, как находящееся в их тарелках влияет на животных, окружающую среду и в конечном счёте на них самих.

Голосов пока нет
 645

Люди, связанные с фильмом

Колин Кэмпбелл

Веган

Почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества...

Подробнее

Питер Сингер

Веган

Австралийский философ. Вне академических кругов Сингер наиболее известен как автор книги «Освобождение животных» (Animal Liberation) , ставшей краеугольным камнем движения за освобождение животных. В...

Подробнее

Гэри Франционе

Веган

Профессор права и философии Рутжерской школы права (Ньюарк, США). Наиболее известный представитель движения аболиционистов. Гэри утверждает, что фокусирование на «благополучии животных» только...

Подробнее

Том Риган

Веган

Американский философ, занимающийся теорией о правах животных. Профессор философии в отставке в Университете Северной Каролины, где он преподавал с 1967 по 2001 год. Риган написал нескольких книг,...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

Аватар пользователя Kate BondKate Bond
суббота, 26 марта, 2016 - 22:29

В "Live and Let Live" умные люди говорят об умных вещах и раскрывают смысл спесишизма настолько точно, что даже неосведомленному в этической стороне проблемы человеку станет ясна хотя бы часть той философии, из которой возникло веганство. Здесь объясняется именно идеологический, серьезный подход к веганству и восприятию себя в этом мире. Советую посмотреть этот фильм всем: и вегетарианцам, и веганам, и мясоедам - всем любознательным людям - для общего развития. Уверена, каждый узнает что-то новое для себя, какие-то тонкости или совершенно новые явления (я, например, впервые узнала о понятии carnism - карнизм).

Большое спасибо авторам за этот познавательный фильм!

Смотрите также

Гонка на вымирание

Racing Extinction (2015)

Спасти планету

Before the Flood (2016)

Правда о мясе

Meat The Truth (2007)

Скотозаговор: секрет устойчивости

Cowspiracy: The Sustainability Secret (2014)

Осознавая связь

Making the Connection (2010)

Если дерево упадет

If a Tree Falls: A Story of the Earth Liberation Front (2011)

Поедание животных

Eating Animals (2017)

Выбор Еды

Food Choices (2016)

Единство

UNITY (2015)

Оставайтесь в курсе событий