Двойная порция

Обложка фильма: 

Super Size Me (2004)

Описание: 

Документальный фильм, снятый в 2004 году Морганом Сперлоком, американским независимым кинопроизводителем, который исполнил главную роль.

Фильм повествует об эксперименте: Морган питается в ресторанах быстрого питания (для эксперимента был выбран McDonald’s) — ежедневно и по 3 раза в день; в течение 30 дней Морган должен съесть каждое блюдо из меню McDonald’s хотя бы один раз. В течение 30 дней Морган не занимается спортом. Регулярно проводятся медицинские обследования с целью определить, какое влияние оказывает подобная «диета» на организм. Кроме этого, в фильме Морган пытается выяснить, какое влияние оказывает индустрия быстрого питания и как она поощряет производство низкокачественной пищи с целью получения прибыли.

Морган Сперлок, 33 года, был здоровым и стройным, его вес составлял 84,1 кг, а рост — 1,88 м. Через 30 дней он набрал 11,1 кг, увеличив, таким образом, массу своего тела на 13 %. Он испытывал перепады настроения, сексуальную дисфункцию, а также поражение печени. Для того, чтобы сбросить набранный в течение 30 дней лишний вес, понадобилось 14 месяцев.

Голосов пока нет
 344

Люди, связанные с фильмом

Нил Барнард

Веган

Президент Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM) , врач, писатель и популярный лектор. Автор книг « Болеутоляющая пища » (Foods that Fight Pain), «Питайтесь правильно – живите дольше» (Eat...

Подробнее

Джон Роббинс

Вегетарианец

Сын владельца всемирного известного бренда мороженого Баскин Роббинс, отказался от наследства отца, узнав каким путём добывается коровье молоко. Джон Роббинс признан одним из ведущих в мире...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

Вилки вместо ножей

Forks Over Knives (2011)

Eating You Alive

Eating You Alive (2016)

А что вы знаете о молоке?

Got the Facts on Milk? (2008)

Растительная нация

PlantPure Nation (2015)

Мусор

Trashed (2012)

Еда: Цена вопроса

Food Matters (2008)

Дети-потребители: Коммерциализация детства

Consuming Kids: The Commercialization of Childhood (2008)

В погоне за нулём

Racing to Zero: In Pursuit of Zero Waste (2014)

Оставайтесь в курсе событий