Топ-100

Чёрный плавник

Обложка фильма: 

Blackfish (2013)

Описание: 

Документальная лента рассказывает о том, к чему приводит содержание касаток в неволе.

Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда касатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы — за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.

Голосов пока нет
 220

Рассказать друзьям

Комментарии

Аватар пользователя Kate BondKate Bond
четверг, 24 марта, 2016 - 18:31

Очень порадовало то, что фильм рассказывает не только конкретную историю, но и обращает внимание на важную проблему общества в целом. В случае "Черного плавника" очень удачно были выбраны события, с помощью которых автор рассказывает о необходимости предпринимать немедленные действия.
Большинство картин, призывающих к освобождению животных, сосредоточены на том, как именно вредит им рабство, и найдется много людей, которые плачут над тем, как бьют животных в цирке ради нашего развлечения, но потом, уже спустя пару дней от этого ощущения горя ничего не останется, потому что зритель не почувствовал угрозу для себя лично (что, к сожалению, для большинства является единственным побуждением к действию).
История Тиликума и двух убитых им девушек, позволяет увидеть не только то, что животные страдают от бессовестной эксплуатации человеком, но и то, что люди, полагающие, что взяли под контроль огромного зверя, которому место только в дикой природе, могут умереть смертью такой же жестокой, какой умирают ежегодно миллионы животных ради еды, одежды или развлечения.

Смотрите также

Бухта

The Cove (2009)

Китовые войны

Whale Wars (2008)

Give Me Shelter

Give Me Shelter (2014)

Земляне

Earthlings (2005)

Цирк: иллюзия любви

Цирк: иллюзия любви (2012)

Океаны

Océans (2010)

Гонка на вымирание

Racing Extinction (2015)

На краю света

At the Edge of the World (2008)

Поедание животных

Eating Animals (2017)

Оставайтесь в курсе событий