Топ-100

Международный день протеста против китайской меховой индустрии

Изображение события: 

Дата: 

13 февраля 2020

Описание: 

Зоозащитники многих стран мира проводят в этот день митинги у посольств Китая. 13 февраля 2008 года Центр защиты прав животных «Вита», член Международного Альянса Против Мехов, направляет письмо послу Китая в Москве г-ну Лю Гучану.

Не случайно Китай стал объектом многочисленных протестов зоозащитников. Большинство продаваемых в мире мехов поступают из Китая. И хотя производство меха в любой стране связано с причинением животным страданий, Китайская меховая индустрия печально прославилась неимоверной жестокостью по отношению к животным. Обнародованная видеохроника, снятая скрытой камерой, шокировала весь мир: на китайских зверофермах с живых животных снимают шкуры. «Российские потребители должны понять, что покупая изделия из меха, они оплачивают страдания и смерть сотен животных. Только отказ от мехов способен сохранить жизнь этим животным» — считает директор «Виты» Елена Маруева.

    Категория события: 

  • Памятные даты

Rating: 

Голосов пока нет
 23

Связанные бренды

Центр защиты прав животных «ВИТА»

Центр защиты прав животных «ВИТА» (VITA Animal Rights Center) — российская общественная организация, выступающая против жестокого обращения с животными, за права животных (в международной...

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Оставайтесь в курсе событий