Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития

Изображение события: 

Дата: 

5 декабря 2021

Описание: 

В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно отмечать 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или, коротко и понятно, — Международный день добровольцев (International Volunteer Day). Часто этот день называют «Всемирный день волонтёра», хотя такое название не является официальным и точным.

Добровольцы (а в последние годы все чаще можно услышать трансформированное из английского — волонтеры) — это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу добровольцев, поистине многочисленны и разнообразны.

Например, такие люди добровольно вызываются помогать убирать общественную территорию, распространять плакаты или брошюры социальной кампании, готовы бесплатно проводить экскурсии по родному городу, быть переводчиками на больших международных спортивных соревнованиях. Более того, добровольцы помогают персоналу в детских домах и домах престарелых, спешат на помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий.

    Категория события: 

  • Памятные даты

Rating: 

Голосов пока нет
 26

Рассказать друзьям

Комментарии

Аватар пользователя Pavel KrutixPavel Krutix
суббота, 5 декабря, 2020 - 10:37

Спасибо вам за эту статью. Хорошо, что есть такой международный день добровольцев. Потому что этот день приносит пользу не только тем, кому предоставляется помощь, но и тем, кто сам является добровольцем. Ведь бескорыстная забота о других помогает избавиться от печали и тоски. Как правило, счастливые люди щедрые, внимательные, а не эгоцентричные. Щедрость выражается в том, что мы отдаем свои силы и время. Как было бы здорово, если все общество сегодня проявляло бы такой настрой. Священное Писание поощряет такой образ мыслей: «Больше счастья в том, чтобы давать, чем в том, чтобы брать». В этой же книги говорится, что мы стоим на пороге больших перемен. Что скоро не будет никаких бедствий, которые омрачают нашу жизнь. Вот как об этом записано в той же книги: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Оставайтесь в курсе событий