Убийство невинных

Обложка: 

Slaughter of the Innocent (1978)

Описание: 

Собаку распинают, потому что хотят исследовать продолжительность смертных мучений Христа. Беременной собаке вспарывают живот, чтобы пронаблюдать материнский инстинкт страдающего существа. В ходе исследований в другом университете у собак и кошек вызвали настолько сильные судороги, что они приводили к потере сознания; это делалось с целью изучить электроэнцефалограмму головного мозга во время конвульсий. Продолжительность и сила судорог постепенно увеличивалась до тех пор, пока собаки от них не начали умирать в течение 3-5 часов. Затем корифеи, которые страстно желали проведения этого эксперимента, изготовили еще больше таблиц электроэнцефалограммами, но без каких-либо намеков на то, как их можно использовать практически.

Другая группа «ученых» вызывала у 15000 животных смертельные ожоги, а затем половине из них давала экстракт печени, который, как уже было доказано, помогает при шоке; как и следовало ожидать, животные, получившие лечение, дольше боролась со смертью, чем контрольная группа.

Бесчисленным биглям, которые известны за свой кроткий, доверчивый нрав, наносят удары током до тех пор, пока они не начинают нападать друг на друга. Ученые мужи, придумавшие это, заявляют, что занимаются изучением преступности сред молодежи.

Исключения? Крайние случаи? Если бы так!

Изо дня в день миллионы животных – главным образом мыши, крысы, морские свинки, хомяки, собаки, кошки, кролики, обезьяны, свиньи, черепахи, но также и лошади, ослы, козы, птицы медленно ослепляются уксусом, подвергаются неоднократным ударам или периодическим погружениям, у них вызывают смертельные заболевания, их отравляют, разрезают, замораживают, оттаивают и вновь замораживают, морят голодом и жаждой, во многих случаях это производится после полного или частичного удаления желез или разрушения спинного мозга. Это делают люди, которые с помощью белого халата доказывают звание ученого или кем там они хотят быть.

Потом наблюдают за реакцией жертвы, за исключением выходных, когда животных оставляют в одиночестве, и никто не задумывается над их страданиями. Все это может длиться неделями, месяцами, годами, пока не придет смерть-освободительница – смерть является единственным обезболивающим, с которым встречаются большинство животных.

Но часто их и по прошествии времени не оставляют в покое: их вновь оживляют – о чудеса современной науки – и подвергают новым пыткам. Замечено, что когда собаки страдают от невыносимой боли, они съедают свои собственные лапы; кошки в судорогах кидаются на стены клетки, пока несколько животных не оказываются друг на друге; обезьяны исцарапывают или и изгрызают себе все тело либо убивают своих соседей по клетке.

Все это и многое другое экспериментаторы сообщили на научном языке в “Lancet”, ведущем медицинском журнале Англии. Нижеследующие изложения взяты главным образом из этого специализированного журнала и аналогичных американских, французских, немецких и швейцарских изданий.

Но пусть данный факт не удержит Вас от чтения книги: ее цель показать, почему всему этому надо положить конец, и почему это происходит.

     

    Теги: 

  • права животных
  • опыты на животных и вивисекция
  • медицина
  • фармацевтическая промышленность
0
Голосов пока нет
 30

Люди, связанные с книгой

Ханс Рюш

Веган

Всемирно известный историк медицины, писатель, сценарист, гонщик, один из гонщиков Золотого Века, победитель гонок Гран-При. Активист, выступавший против опытов на животных и вивисекции.

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

Безмолвный ковчег

The Silent Ark (1996)

Джульет Геллатли

Права животных: рассмотрение в связи с социальным прогрессом

Animals’ Rights: Considered in Relation to Social Progress (1892)

Генри Стивенс Солт

Нация веганов

Vegan Nation (2012)

Рик Аллан Богл

Освободите животных

Free the Animals: The Story of the Animal Liberation Front. (2000)

Ингрид Ньюкирк

Большой медицинский обман

Naked Empress, or the Great Medical Fraud (1982)

Ханс Рюш

Исповедь еретика от медицины

Confessions of a Medical Heretic (1979)

Роберт С. Мендельсон

Биоэтика в высшей школе

Биоэтика в высшей школе (1997)

Татьяна Павлова

Милосердие к животным

Mercy For Animals: One Man's Quest to Inspire Compassion, and Improve the Lives of Farm Animals (2017)

Натан Ранкл

Здоровое питание для жизни — профилактика и лечение рака

Healthy Eating for Life To Prevent And Treat Cancer (2002)

Нил Барнард

Наша ферма: животные фермерского приюта

Our Farm: By the Animals of Farm Sanctuary (2010)

Майя Готфрид

Почему страдания животных имеют значение

Why Animal Suffering Matters: Philosophy, Theology, and Practical Ethics (2009)

Эндрю Линзи

Оставайтесь в курсе событий