Топ-100

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долларов

24 апреля 2016

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долларов

Актер Леонардо ДиКаприо, который, несомненно, стал героем этого года, поразил нас еще раз. Благотворительный фонд, который носит его имя, выделил 1 миллион долларов Республике Сейшельских Островов, которая состоит из 115 крошечных островов, расположенных в Индийском океане.

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долларов

Маленькая страна обязалась защищать 154 000 квадратных миль океанских вод, которые, в свою очередь, защищают народ и экономику государства.

В дополнение к подарку в миллион долларов, группа иностранных инвесторов договорилась о соглашении, называемое «долговой обмен», условие которого заключается в реструктуризации долга республики, который составляет 21,4 млн долл., в обмен на действия по защите океана.

Теперь у правительства Сейшельских островов появилось много веских причин, чтобы хотеть защитить окружающие его моря, ведь большая часть экономики страны опирается на ловлю тунца и туризм.

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долларов

Американская благотворительная экологическая организация "The Nature Conservancy" выступила посредником между Фондом Леонардо ДиКаприо и Сейшельскими островами, а деньги будут использованы для поддержки сделки, заключенной с кредиторами страны.

Вместо того чтобы платить высокие проценты по кредитам, правительство внесет финансы в новый локальный фонд Seychelles Conservation and Climate Adaptation Trust. Эти мероприятия помогут увеличить защиту океана от одного процента до более чем 30 процентов, и привести к созданию второй по величине охраняемой морской территории в западной части Индийского океана.

Численность населения на Сейшельских островах не большая, чуть более 90 000 жителей, а территория океана, которая в ближайшее время попадет под защиту, составит 99 процентов территории океана всей страны.

Фонд Леонардо ДиКаприо работает с 1998 года и оказывать финансовую поддержку по защите окружающей среды по всему миру. В заявлении на сайте Фонда, ДиКаприо высоко оценил первый в истории долговой обмен по охране окружающей среды.

«Эта сделка будет способствовать повышению продовольственной безопасности для местных жителей Сейшельских островов», сказал он. «Поможет смягчить последствия изменения климата, сказываемые на их низко лежащих островах, а также защитить окружающие богатые океанические экосистемы для будущих поколений».

 

Rating: 

Голосов пока нет

 78

Люди, связанные с публикацией

Леонардо ДиКаприо

Сторонник вегетарианства

Американский актёр и продюсер. Многократный номинант и обладатель премии «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, дважды удостоен премии «Золотой глобус». Известность получил благодаря ролям в таких...

Подробнее

Связанные бренды

The Leonardo DiCaprio Foundation

Некоммерческая организация, основанная Леонардо ДиКаприо , целью которой является долгосрочное здоровье и процветание живых существ и природы.

Подробнее

Рассказать друзьям

Комментарии

К этой странице пока нет комментариев. Напиши первый!

Смотрите также

ООН: всё хуже, чем мы думали. В чём причина вымирания видов и что может сделать каждый из нас?

11 мая 2019

Природа уничтожается темпами, невиданными ранее: 1 миллион видов животных и растений находится под угрозой исчезновения. Такова повестка нового доклада ООН. Чтобы вы понимали, эта работа — наиболее комплексная оценка в своём роде на сегодняшний день. И мы хотим поделиться основными её постулатами.

Подробнее
25 тысяч китов были незаконно убиты за последние годы.

Рекламная кампания «Как далеко мы можем зайти?» от общества охраны морской фауны

4 марта 2016

Рекламная кампания «Как далеко мы можем зайти?» от общества охраны морской фауны «Морской Пастух» (Sea Shepherd Conservation Society).

Подробнее
Рыболовных судов станет больше, чем рыбы в океанах

Рыболовных судов станет больше, чем рыбы в океанах

24 июня 2013

Endangered Wildlife Trust: возможно, за время нашей жизни рыболовных судов станет больше, чем рыбы в океанах.

Подробнее
Добро пожаловать в Антропоцен

Добро пожаловать в Антропоцен

12 апреля 2015

Мы вступили в Антропоцен — новую геологическую эпоху доминирования человека. В июне 2012 года, "Добро пожаловать в Антропоцен" (Welcome to the Anthropocene) — фильм о текущем состоянии планеты —...

Подробнее
Смытое: что несут волны

Смытое: что несут волны

11 января 2016

Сиан Каан — уникальный биосферный заповедник, расположенный вдоль Карибского побережья Мексики, однако идущие мимо течения приносят на берега этого рая мусор со всех концов света.

Подробнее
Песнь Нефти, Льда и Пламени

Песнь Нефти, Льда и Пламени

29 мая 2015

Greenpeace опубликовал новое видео в защиту Арктики от бурения Shell «A Song of Oil, Ice and Fire».

Подробнее

Экостартап производит топливо из пластика, собранного в океане

7 апреля 2017

Загрязнение Мирового океана пластиковым мусором — одна из самых актуальных глобальных проблем. Вариант её решения предлагает американский экостартап «The Clean Oceans International»: разработанная ими установка способна превратить пластиковые отходы в углеводородное топливо.

Подробнее
Серия принтов от WWF Индии

Деревья сохраняют дикую природу

1 апреля 2014

Серия принтов от WWF Индии «Деревья сохраняют дикую природу».

Подробнее
Погибают не только тропические леса

Кампания в защиту тропических лесов и их обитателей

4 августа 2013

Надпись гласит: «Погибают не только тропические леса».

Подробнее
WWF предлагает спасти животных с помощью эмозди

WWF предлагает спасти животных с помощью эмозди

12 мая 2015

Организация World Wild Fund for Nature начала благотворительную акцию #EndangeredEmoji, в рамках которой собирает средства для спасения дикой природы с помощью эмодзи.

Подробнее
Смерть всем пчёлам!

Смерть всем пчёлам!

1 июля 2013

Странный ролик Greenpeace о пчёлах. Что это, тонкая провокация или неудачный троллинг?

Подробнее
Речному хищнику угрожает человек: 2016 год объявлен годом выдры

Речному хищнику угрожает человек: 2016 год объявлен годом выдры

16 апреля 2016

Международный фонд выживания выдры призывает всех вместе сохранить этого полуводного зверя. В погоне за коммерческой выгодой люди охотятся на выдру, разрушая её среду обитания. В некоторых европейских странах зверёк уже близок к исчезновению, в России хищник внесён в региональные Красные книги.

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий